Информатор Авто

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

ДТП НА 20-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ: СБИЛИ МУЖЧИНУ

20 января на улице 20-летия Победы автомобиль Renault сбил мужчину на пешеходном переходе. Водитель Renault пытался объехать остановившуюся маршрутку, а пешеход тем временем переходил дорогу. Пострадавшего пешехода, с легкими телесными повреждениями, с места аварии забрала скорая.

Renault сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу

Renault сбил мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу

НА ШМИДТА СТОЛКНУЛИСЬ VOLKSWAGEN И ЗАЗ

22 января на пересечении Шмидта и Староказацкой столкнулись Volkswagen и ЗАЗ Sens.  Volkswagen, выезжая со стороны Староказацкой, не предоставил преимущество ЗАЗу, который двигался вниз по Шмидта, вследствие чего произошло столкновение. В инциденте пострадали два пассажира ЗАЗа, которых госпитализировали в больницу №16.

В результате столкновения пострадали два пассажира ЗАЗа

В результате столкновения пострадали два пассажира ЗАЗа

НА ЧЕРНЫШЕВСКОГО СБИЛИ МУЖЧИНУ

22 января на пересечении улиц Чернышевского и Моссаковского автомобиль охранной фирмы «Гуард» сбил мужчину. Автомобиль двигался в сторону проспекта Гагарина, когда перед ним выскочил пешеход. Водитель не успел среагировать, так как пешеход не вышел, а выбежал на «зебру». Мужчину госпитализировали в больницу № 16 с травмой руки.

Пострадавшего госпитализировали в больницу № 16 с травмой руки

Пострадавшего госпитализировали в больницу № 16 с травмой руки

НА ОРЛОВСКОЙ НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ MAZDA И RENAULT

23 января на перекрестке улиц Орловской и Нестерова не поделили дорогу Mazda и Renault. Водитель автомобиля Mazda, поворачивая с Нестерова, не уступил дорогу Renault, который двигался по Орловской, из-за чего и произошло столкновение. В инциденте никто не пострадал.

В инциденте никто не пострадал

В инциденте никто не пострадал

ДТП НА КУРЧАТОВА: ВОДИТЕЛЬ HONDA ВЛЕТЕЛ В ШЛАГБАУМ И ОПОРУ ВИАДУКА

23 января на улице Курчатова водитель автомобиля Honda, выезжая с парковки автовокзала, протаранил шлагбаум и въехал в опору виадука. По словам сторожа, мужчина ехал так быстро, что даже не притормозил перед опущенным шлагбаумом. Протаранив его, водитель Honda вылетел под виадук и столкнулся с бетонной опорой. После чего скрылся, бросив автомобиль на месте аварии.

Водитель так торопился, что не остановился у шлагбаума

Водитель так торопился, что не остановился у шлагбаума

НА ПОБЕДЕ СТОЛКНУЛИСЬ ТРИ АВТОМОБИЛЯ И АВТОБУС

25 января на Набережной Победы столкнулись автомобили Chevrolet, Daewoo Lanos, Mitsubishi и 120-й автобус. Автомобиль Daewoo Lanos ехал в крайнем левом ряду по Набережной Победы в сторону центра и собирался повернуть влево. Водитель начал движение на зеленый сигнал светофора, но остановился, чтобы пропустить машины, которые ехали по встречной полосе. В этот момент в него сзади на большой скорости въехал Mitsubishi. В результате столкновения Daewoo Lanos «пролетел» через 4 встречные полосы и угодил в сугроб, при этом зацепив Chevrolet. В результате, Chevrolet откинуло в стоящий на остановке 120-й автобус. В инциденте никто не пострадал.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх