Новости

Красный, сплошная и рядность: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра за эту неделю.

В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого из-за ДТП образовалась огромная тянучка. Водитель Lexus RX не стал ожидать как все автомобилисты, а прикинулся трамваем и по рельсам объехал пробку.

На Запорожском шоссе водитель Mercedes S-class W221 с номером АЕ 7770 ВА совершил проезд прямо по крайней левой полосе, которая предназначена для поворота, нарушив требование знака 5.16 и разметки 1.18. Также поступили и водители Mercedes E-class W124 с номером АЕ 5512 ВО и Mercedes T1 на Сичеславской Набережной.

Водитель Mazda 6 уверенно повернул через двойную сплошную на улице Космической. Не заметил разметку и водитель Hyundai Elantra с номером АЕ 3729 ЕА на улице Юлиуша Словацкого.

Автомобилистов, которые игнорируют запрещающий сигнал светофора, в городе также не мало. Некоторые пролетают на первых секундах красного, а у торопыг не хватает выдержки дождаться разрешающий сигнал и они стартуют на последних секундах запрещающего сигнала. За проезд на красный в нашу подборку попали:

  • Mercedes Benz C200 с номером АЕ 2188 АК на Запорожском шоссе;
  • Ford Mondeo с номером АЕ 9408 ЕС и Volkswagen Amarok на Запорожском шоссе;
  • Range Rover Vogue с номером АЕ 7770 АІ;
  • Skoda Octavia A7 на пересечении улицы Рабочей и Владимира Антоновича;
  • Mazda 6 на Запорожском шоссе.

Напоминаем, что ожидание разрешающего сигнала светофорами за пределами стоп-линии или в зоне пешеходного перехода, является фактическим проездом на красный.

И завершает подборку горе-водитель, который припарковал свой автомобиль так, что перекрыл пешеходную дорожку и частично полосу движения. Автомобилистам, чтобы объехать его, приходится выезжать на встречку. Также хотелось бы отметить пешехода, который уверенно обошел нарушителя по проезжей части, при этом не убедившись в собственной безопасности.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • разметка 1.18 — показывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам.
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 4.14- пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • пункт 11.9 — запрещается выезжать на трамвайный путь отделенные от проезжей части.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно ст.127 КУоАП, обойдется им в 51 гривну.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: