Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В СТОЛИЦЕ

На пересечении улиц Межигорской и Набережно-Луговой водитель Renault Traffic совершил запрещенный поворот.

Водитель Audi A6 на перекрестке улиц Скляренко и Сырецкой проехал на первых секундах красного, едва успев проскочить сквозь транспорт, который начал движение на свой зеленый, тем самым создав аварийную ситуацию.

Попытка разворота на пересечении улиц Машиностроительной и Василенко едва не привела к ДТП. Водитель Toyota Yaris буквально «подставился» под удар, но попутчик на Volkswagen вовремя среагировал и нажал на тормоз, что позволило избежать столкновения.

На Павла Скоропадского водитель Mercedes-Benz W221 совершил разворот через двойную сплошную, тем самым нарушив требование разметки.

Водитель Toyota Land Cruiser с номером АА 6550 НТ не только нарушил рядность на перекрестке улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, а и выехал далеко за стоп-линию, что является фактическим проездом на красный.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре автомобилисты также игнорируют ПДД. Так, водитель Mitsubishi ASX с номером АЕ 7431 НА своевременно не занял крайнее положение на дороге и повернул с улицы Воскресенской на проспект Яворницкого со второго ряда, тем самым создав аварийную ситуацию.

На Набережной Победы водитель такси на Daewoo Lanos, совершая обгон, через двойную сплошную выехал на встречку.

Водитель Toyota Land Cruiser 200 на Запорожском шоссе, выехав с прилегающей территории, совершил разворот через 8 полос и разделительную, уверенно проехав сквозь поток движущегося транспорта.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах;
  • разметка 1.12 (стоп-линия) — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, выезд на полосу встречного движения, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: