В Днепре продолжают эвакуировать нарушителей правил парковки - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре продолжают эвакуировать нарушителей правил парковки

В Днепре заработали инспекторы по парковке, которые призваны следить за соблюдением правил остановки, стоянки и парковки. В случае нарушения правил, инспекторы могут не только оштрафовать нарушителя, а и эвакуировать транспортное средство. Однако многие водители продолжают ставить автомобили так, как им удобно. Особенно в центре города, где машины паркуют в несколько рядов, вблизи трамвайных путей, на переходах и тротуарах, преграждая дорогу пешеходам и блокируя движение транспорта.

Это связано с тем, что долгое время инспекторы только вели разъяснительную работу с нарушителями правил и выписывали предупреждения. Соответственно, многие водители и не восприняли появление данной службы всерьез. Однако 1 февраля на пересечении улицы Центральной и улицы Владимира Мономаха был эвакуирован первый автомобиль, который, по мнению инспекторов, мешал проезду.

Инспекторы продолжили поиски и эвакуацию оставленных с нарушением транспортных средств на улицах города. Так 6 февраля на Крутогорном спуске они решили эвакуировать Ford Scorpio, который создавал помеху движению, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Инспекцию по вопросам контроля за парковкой Днепровского городского совета.

Во время погрузки автомобиля на эвакуатор «нашелся» его владелец, который пообещал немедленно убрать машину. Инспекторы отменили свое решение об эвакуации данного транспортного средства и ограничились только административным взысканием.

Напомним, что за нарушение правил остановки, парковки и стоянки, согласно КУоАП ст. 122, предусмотрен штраф в размере от 255 до 510 гривен. В случае парковки на местах для людей с инвалидностью штрафные санкции увеличатся от 1020 до 1700 гривен.

Рекомендуем не оставлять транспортные средства как удобно вам, потому что инспекторы обещают добраться до каждого нарушителя правил.

Эвакуация нарушителя правил парковки

Эвакуация нарушителя правил парковки

Ранее мы писали о том, как будут работать инспекторы по парковке, за что штрафовать и в каких случаях эвакуировать.

Юлия Дюдюн

Наверх