В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре нарушение ПДД привели к авариям: подборка происшествий за неделю

Всем известно, что ПДД должны соблюдать все участники дорожного движения. Ведь даже незначительное нарушение правил может привести к аварии, последствия которой могут быть весьма печальными.

Авто Информатор подготовил подборку ДТП в Днепре за эту неделю, которые случились по причине нарушения правил дорожного движения.

НА БОГДАНА ХМЕЛЬНИЦКОГО НЕ ПОДЕЛИЛИ ДОРОГУ MERCEDES И MITSUBISHI

4 февраля на проспекте Богдана Хмельницкого не поделили дорогу Mercedes и Mitsubishi. Mitsubishi тянул на тросе ВАЗ-2110. Когда автомобили поворачивали к СТО, сзади в попутном направлении ехал Mercedes. Водитель, видимо, не сориентировался, выехал на обочину и ударил Mitsubishi в бок, от чего ее развернуло и отбросило в дерево. ВАЗ, в свою очередь, сорвался с троса — у автомобиля вырвало бампер, а кроссовер проехал еще несколько метров, прежде чем окончательно остановился.

Водитель Mercedes не сориентировался и ударил Mitsubishi

Водитель Mercedes не сориентировался и ударил Mitsubishi

НА ЗАПОРОЖСКОМ ШОССЕ СТОЛКНУЛИСЬ МАРШРУТА И АВТОМОБИЛЬ ВАЗ: ПОСТРАДАЛ ПАССАЖИР ЛЕГКОВУШКИ

4 февраля на перекрестке Запорожского шоссе и улицы Паникахи не поделили дорогу Mercedes Sprinter и ВАЗ. Автомобиль ВАЗ ехал по Запорожскому шоссе в направлении выезда из города, когда с Паникахи налево поворачивал Mercedes. На перекрестке водитель маршрутки не уступил дорогу автомобилю «Жигули» и буквально протаранил его в правый бок. Пассажир легковушки получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в 16-ю городскую больницу.

 Mercedes Sprinter буквально протаранил легковушку

Mercedes Sprinter буквально протаранил легковушку

«ЛОБОВОЕ» СТОЛКНОВЕНИЕ НА ШМИДТА

4 февраля на улице Шмидта, возле ТРЦ «Приозерный», лоб в лоб столкнулись автомобили Mazda и Audi. Автомобиль Mazda ехал вниз по Шмидта и, пытаясь увернуться от столкновения в районе улицы Старокозацкой, выехал на встречку, где лоб в лоб столкнулся с Audi. Водитель и пассажиры Mazda получили травмы и были госпитализированы.

В результате столкновения травмы получили водитель и пассажиры Mazda

В результате столкновения травмы получили водитель и пассажиры Mazda

ДТП НА КАЛИНОВОЙ: СБИЛИ ПЕШЕХОДА

4 февраля на улице Калиновой автомобиль Honda сбил женщину. Пожилая женщина переходила дорогу в неположенном месте на улице Калиновой  в районе магазина Брусничка». Водитель Honda ехал на разрешающий сигнал светофора и не успел среагировать. Пострадавшую с подозрением на черепно-мозговую травму госпитализировали в 6-ю больницу.

Женщина переходила дорогу в неположенном месте

Женщина переходила дорогу в неположенном месте

НА УЛИЦЕ МАРИИ ЛИСИЧЕНКО СБИЛИ РЕБЕНКА

5 февраля на улице Марии Лисиченко водитель автомобиля «Таврия» сбил 14-летнюю девочку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель не стал дожидаться скорую и сразу отвез ребенка в больницу № 6, где ее осмотрели врачи. Девочка отделалась несколькими ушибами и легким испугом. Признаков алкогольного опьянения у водителя не выявили.

НА ИГРЕНИ НЕ РАЗМИНУЛИСЬ ВАЗ И MERCEDES: ПОСТРАДАЛИ ОБА ВОДИТЕЛЯ

6 февраля на улице Романовского столкнулись ВАЗ и Mercedes. Водитель ВАЗа, объезжая яму, частично выехал на встречную полосу, вследствие чего и произошло столкновение с автомобилем Mercedes Vito. Водителя «Жигулей» госпитализировали в городскую больницу имени Мечникова в тяжелом состоянии. У водителя Vito закрытая черепно-мозговая травма, у пассажира второго автомобиля — открытая.

НА КОСМИЧЕСКОЙ СТОЛКНУЛИСЬ TOYOTA И ВАЗ

6 февраля на улице Космической столкнулись ВАЗ и Toyota. Двигаясь вверх по улице Космической автомобиль Toyota «вылетел» на встречку и столкнулся с ВАЗом. В результате аварии оба водителя получили переломы ног. Также пострадал пассажир ВАЗа. У него закрытая черепно-мозговая травма.

В результате аварии оба водителя получили переломы ног

В результате аварии оба водителя получили переломы ног

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх