Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД КИЕВА

В Киеве на улице Павла Скоропадского водитель Porsche Cayenne совершил разворот через двойную сплошную. Уведомить о маневре сигналом поворота он также не счел нужным. Кварталом ранее, на пересечении с улицей Бассейной, девушка за рулем Volkswagen не только нарушила рядность, а и создала аварийную ситуацию, едва успев вклиниться в поток транспорта, который ехал на свой зеленый. Вероятно, запутавшись в дороге, она своевременно не заняла нужную полосу движения.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В ДНЕПРЕ

В Днепре на перекрестке улиц Шевченко и Сечевых Стрельцов водитель Volkswagen Transporter с номером АЕ 7509 ЕР, в попытках совершить поворот направо, изначально сменил правый ряд на левый. Однако и тут его постигла неудача — загорелся запрещающий сигнал светофора. При этом он выкатился практически на перекресток, мешая пешеходам и транспорту, которому загорелся зеленый на улице Сечевых Стрельцов. Водитель следующего автомобиля видимо очень торопился, поэтому пропустил транспорт, движущийся на разрешающий сигнал светофора, и уверенно поехал на красный.

Водитель Toyota Land Cruiser 200 с номером АЕ 3334 ІЕ дважды совершил поворот и не уведомил об этом попутчиков предупреждающим сигналом.

На оживленном перекрестке Донецкого шоссе и улицы Березинской водитель бензовоза DAF, вопреки здравому смыслу, совершил проезд на запрещающий сигнал светофора, чудом не столкнувшись с транспортом, который начал движение на свой зеленый.

Еще один отважный автомобилист был замечен на Набережной Заводской. Водитель Ford Mondeo промчался по разделительной полосе с явным превышением скорости, о чем свидетельствовал шлейф из дыма и пыли за ним.

У водителей Skoda Octavia А5 и Skoda Octavia А7 видимо изменились планы, поэтому не доехав немного до левого берега они совершили разворот на Амурском мосту.

На улице Андрея Фабра водитель Opel Omega с номером KEV 861, через двойную сплошную, выехал на полосу встречного движения и совершил запрещенный поворот на улицу Мечникова (знак 3.21). Водитель Geely Emgrand с номером АЕ 9608 НВ также решил сократить путь и проехал «против шерсти» на улице Владимира Мономаха.

Проигнорировал разметку и выскочил на полосу встречного движения водитель Daewoo Lanos на улице Макарова.

На пересечении с улицей Строителей проезд на красный сигнал светофора едва не закончился трагически. Пешеход начал переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, когда буквально в метре от него пронесся автомобиль Renault Kangoo.

Поезд в Речпорту движется довольно медленно, в связи с чем многие водители игнорируют сигнал светофора и полагаясь на всемогущее «авось» проезжают через железнодорожные пути. В этот раз отличились водители Skoda Fabia, Daewoo Lanos и Kia Sorento.

Проигнорировал требование знака 3.21 «Въезд запрещен» и проехал по полосе для общественного транспорта (маршрутный транспорт едет по ней во встречном направлении) водитель BMW X5 с номером АЕ 0037 СМ.

Завершает подборку автохам на Honda CR-V с номером АЕ 7052 НА. Он не только нарушил требование знака на Сичеславской Набережной в районе Нового моста и проехал прямо по полосе для поворота, а и нагло втиснулся в свою полосу. При этом водитель несколько раз провоцировал аварийную ситуацию и в результате «поблагодарил» попутчика, который его пропустил, нецензурным жестом.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.12 (стоп-линия) — обозначает место, где водитель должен остановиться по сигналу светофора;
  • знак 3.21 — запрещается въезд всех транспортных средств:
  • знак 4.1 — движение только в направлениях, указанных стрелками на знаке;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 11.9 — запрещается выезжать на разделительную полосу;
  • пункт 20.5 — движение через переезд запрещается, если включен запрещающий сигнал светофора.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки и знаков, выезд на полосу встречного движения и на полосу для общественного транспорта, не уведомление о маневре сигналом поворота, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: