Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре водитель Renault Laguna, прикрывшись аварийкой, прокатился «против шерсти» по улице Воскресенской и совершил поворот на проспект Яворницкого.

На пересечении улиц Воскресенской и Князя Владимира Великого водитель Volkswagen Polo с номером АЕ 2717 СМ проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

Поворачивая с улицы на площадь Троицкую водитель Mercedes-Benz Coupe не предоставил преимущество в движении транспорту, едущему по главной дороге, и едва не устроил ДТП.

Уверенно проехал на красный и водитель автомобиля Hyundai Tucson с номером АЕ 5789 ЕА, принадлежащий охранному агентству «Крок», на пересечении улиц Старокозацкой и Сичевых Стрельцов. При этом вместо сигнала поворота водитель включил аварийку.

На Сичеславской Набережной автомобиль Toyota Land Cruiser развернулся через двойную сплошную. Включив правый сигнал поворота, водитель Geely MR 7151A с номером АЕ 3937 ЕО совершил поворот влево на улицу Владимира Мономаха.

КАК НАРУШАЮТ ПДД КИЕВА

В Киеве на проспекте Маршала Рокосовского водители Daewoo Lanos и Volkswagen Crafter проехали во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Стоит отметить, что аварийный сигнал не дает права нарушать ПДД.

На Владимирском спуске водитель Toyota Land Cruiser в надежде проскочить на первых секундах красного едва не спровоцировал ДТП.

На улицах столицы начали устанавливать делиниаторы, которые не позволяют автомобилистам парковаться в неположенных местах, а также нарушать другие правила дорожного движения. Водитель Toyota Corolla с номером ВН 0524 НН, вероятно решив нарушить ПДД, уперся в делиниаторы. Поэтому, через сплошную линию, нагло втиснулся в соседнюю полосу движения, чем спровоцировал аварийную ситуацию.

Нарушают правила не только автомобилисты, а и пешеходы. Так на бульваре Леси Украинки пешеход перебежал многополосную дорогу даже не глядя по сторонам. Автор видео чудом успел остановиться, чтобы не прокатить горе-пешехода на капоте.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений, пересекать ее запрещено;
  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, пересекать ее запрещено;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещено выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожной разметки, движение во встречном направлении, не уведомление о маневре сигналом поворота, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Пересечение проезжей части в неустановленном месте, согласно КУоАП ст. 127, обойдется пешеходу в 51 гривну.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: