Информатор Авто

Новости

На тротуаре, переходе и газоне: как паркуются в Днепре и Киеве

Традиционная воскресная подборка «оленей», которые оставили своих «железных коней» в самых неожиданных местах, доставив массу неудобств как пешеходам, так и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Днепре и Киеве.

В Днепре родители, привозя своих детей в школу или сад, не в первый раз перекрывают въезды в указанные учреждения. На этот раз из-за водителя Skoda Octavia Tour с номером АЕ 0295 ЕМ скорая помощь не смогла подъехать к школе №53. Водитель же Mazda 3 с номером АЕ 9301 НХ перекрыл возможность заезда в СШ 139 машины с продуктами питания.

Парковка на въезде в учебное учреждение

Парковка на въезде в учебное учреждение

Места для людей с инвалидностью находятся максимально близко к входу в супермаркеты и торговые центры, чем и привлекают автохамов. Возле ТРЦ «Нагорка» также нашлись любители постоять на спец местах:

  • Hyundai Sonata с номером АЕ 4716 ІЕ;
  • Skoda Octavia с номером АЕ 4561 СХ;
  • Alfa Romeo 147 с номером DGU 680 встал сразу на два места;
  • Suzuki с номером АЕ 6164 СІ.
Парковка на спец местах

Парковка на спец местах

Водитель автомобиля Daewoo Nexia  с номером АЕ 5120 ВТ припарковался на тротуаре на входе в больницу им.Мечникова. Также поступил и водитель ВАЗ-2114 с номером АЕ 9936 НХ, который полностью перекрыл тротуар на проспекте Героев, 32. Девушка с коляской вынуждена была обходить машину по дороге.

Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

В Киеве водители также забывают о пешеходах и паркуют свои агрегаты на тротуарах, блокируя их от края до края:

  • Volkswagen Transporter с номером АА 0191 ОЕ на улице Михаила Донца;
  • Toyota Highlander с номером АІ 2723 НМ на улице Госпитальной.
Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

На пересечении улиц Исполкомовской и Шевченко водители систематически паркуются на пешеходных переходах. Их не останавливает даже появление в городе инспекторов по парковке, которые начали эвакуацию транспортных средств нарушителей. В этот раз отличились:

  • Jaguar F-PACE с номером АЕ 9999 АТ;
  • BMW X5 с номером АЕ 0470 НО;
  • водитель Daewoo Lanos оставил своего «железного коня» между двух пешеходных переходов.
Парковка на пешеходном переходе

Парковка на пешеходном переходе

Остановились поперек разметки на парковках АЗС «Neftek» и ТРЦ «Наша Правда» водители Honda Pilot с номером АЕ 3788 НА и Daewoo Nubira с номером 484-62 АЕ соответственно.

Парковка поперек разметки

Парковка поперек разметки

Бонус! На Донецком шоссе водитель Skoda Octavia на иностранной регистрации подрезал попутчика и едва не стал виновником ДТП. На замечание отреагировал очень агрессивно, выскочив вместе с пассажирами своего авто на «разборки». Инцидент удалось разрешить мирным путем, но такое поведение на дороге неприемлемо.

Едва не спровоцировал ДТП

Едва не спровоцировал ДТП

Уникальный автомобиль замечен на дорогах города. Вероятно потеряв номерной знак, водитель Volkswagen Caddy просто нарисовал себе новый.

Согласно ПДД пункт 30.2 — запрещается изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Автомобиль с уникальным номерным знаком

Автомобиль с уникальным номерным знаком

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Напоминаем, что в Днепре начали работу инспекторы по парковке. Когда и за какие нарушения будут штрафовать можно посмотреть здесь. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: