Информатор Авто

Новости

На тротуаре, переходе и под знаком: как паркуются в Днепре и Киеве

Традиционная воскресная подборка «оленей», которые оставили своих «железных коней» в самых неожиданных местах, доставив массу неудобств как пешеходам, так и другим автомобилистам.

Авто Информатор подготовил новую подборку «горе-водителей», которые нарушили правила парковки в Днепре и Киеве.

В Киеве на пересечении улиц Жилянской и Красноармейской водитель Hyundai i10 с номером АА 5773 НН припарковался на тротуаре и перекрыл доступ к пешеходному переходу.

Перекрыл доступ к пешеходному переходу

Перекрыл доступ к пешеходному переходу

В Днепр возле ТРЦ «Мост-сити» отличились сразу два автомобилиста. Если водителя Acura еще можно понять, он упорно пытался убрать «зад» с проезжей части, то оправдать водителя Mazda 3 с номером АЕ 4787 ЕА, который встал на «зебре», невозможно.

Парковка на "зебре"

Парковка на «зебре»

Любителей парковаться на местах для людей с инвалидностью в Днепре предостаточно. В этот раз нашлось сразу три нарушителя:

  • Alfa Romeo 147 с номером DGU 680 встал сразу на два места возле ТРЦ «Нагорка»;
  • Renault Logan с номером АЕ 0072 ІТ на парковке супермаркета «АТБ» на проспекте Слобожанском;
  • Hyundai Gets с номером АЕ 7714 АА .
Парковка на местах для людей с инвалидностью

Парковка на местах для людей с инвалидностью

В Днепре водители продолжают парковаться на местах для скорой возле детской областной больницы на улице Космической. Этот вопрос поднимался неоднократно, также неоднократно вызывалась патрульная полиция, однако водители все равно нарушают требование знака 3.34 «Остановка запрещена». В этот раз заняли место скорой водители Geely MR 7151A с номером АЕ 5721 НН и KIA Sportage АР 3371 ЕМ.

Парковка на месте скорой помощи

Парковка на месте скорой помощи

Супермаркеты «АТБ» как магнитом притягивают к себе автохамов, которые вопреки здравому смыслу паркуются поперек разметки или у самого входа. Ярким примером стали водители Chevrolet Aveo с номером АЕ 6900 ВА и Toyota Corolla с номером ВО 4220 ВК, которые практически заехали на своих агрегатах в магазин за покупками.

Парковка у входа в супермаркет

Парковка у входа в супермаркет

В Днепре на пересечении улиц Шевченко и Исполкомовской уже никого не удивить любителями постоять на пешеходном переходе или впритык к нему. Некоторые водители паркуются так систематически, «забив» себе местечко поближе к работе. Вот только часть горе-водителей, которые нарушили пункт 15.9 «г» ПДД  и припарковались вплотную к переходу, позабыв о положенных 10 метрах:

  • Mercedes-Benz ML 350 с номером АЕ 5445 ЕЕ;
  • BMW с номером АА 0800 КЕ;
  • KIA Ceed с номером АЕ 1607 АН.

Не менее эпично встал и водитель Hyundai Gets с номером АЕ 3088 ЕЕ на углу улиц Короленко и Старокозацкой.

За нарушение правил парковки водителям грозит штраф от 255 гривен

За нарушение правил парковки водителям грозит штраф от 255 гривен

В Днепре водители позаботились только о своем удобстве и припарковались на тротуаре, вынудив пешеходов передвигаться по проезжей части или вплотную к зданиям и заборам:

  • Range Rover с номером АЕ 0010 АМ на улице Грушевского;
  • Nissan Micra с номером АЕ 8829 СЕ на улице Чернышевского;
  • два белоснежных Volkswagen Golf с номером АЕ 0042 ВЕ и Volkswagen Touareg с омером АЕ 8000 ЕЕ на пересечении проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Титова;
  • Chevrolet Cruze с номером АЕ 8200 ВК и Geely СК с номером АЕ 3924 ЕМ на проспекте Гагарина.
Парковка на тротуаре

Парковка на тротуаре

Есть категория водителей, которая паркуется ни совершенно не смотрит по сторонам, при этом создавая массу неудобств другим автомобилистам. Так в Днепре на проспекте Яворницкого возле магазина «JAM» водитель Honda CR-V с номером АЕ 2288 ВІ припарковался настолько близко к соседнему автомобилю, что водитель не смог попасть в свою машину.

Водитель SsangYong Korando с номером АЕ 6980 ІН, паркуясь во дворе жилого дома, заблокировал другое транспортное средство. Владелец второго авто не смог выехать по вине этого автохама.

Автохамы Днепра

Автохамы Днепра

Предыдущую подборку можно посмотреть здесь. Напоминаем, что в Днепре начали работу инспекторы по парковке. Когда и за какие нарушения будут штрафовать можно посмотреть здесь. Также напоминаем, что вы можете присылать нам фото и видео нарушителей ПДД.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: