Новости

Закон не писан даже «Новой Почте»: в Днепре водители продолжают парковаться на месте для скорой

Правила парковки — один из наиболее сложных для понимания днепровских водителей пунктов. В Днепре автомобилисты оставляют машины там, где им наиболее удобно: на трамвайных путях, на главной площади города или прямо на проезжей части. Также они паркуются на месте для «скорой», загораживая медикам подъезд к больнице. Ситуация не изменилась даже после установки знаков, запрещающих парковку.

В Днепре возле приемного отделения детской областной больницы водители продолжают парковаться на месте для автомобилей «скорой помощи» и мешают медикам работать. Об этом сообщает Авто Информатор с места событий.

Эпопея с парковкой возле детской областной больницы на улице Космической продолжается уже давно. Врачи неоднократно спорили с водителями, которые парковали свои автомобили прямо возле входа в приемное отделение, но безрезультатно. Последней каплей стала ситуация, когда медикам «скорой» пришлось нести больного ребенка на руках через припаркованные авто.

После этого волонтеры больницы сделали на асфальте разметку и огромную надпись «Место для скорой», а также повесили самодельный знак 3.34 «Остановка запрещена». Водители как будто начали действовать на зло и стали парковаться вдоль линии разметки. Таким образом место для скорой оставалось свободным, но подъехать к нему было невозможно.

Администрация больницы обратилась в Патрульную Полицию. Те, в свою очередь, пообещали поспособствовать решению ситуации, и вскоре на входе в приемное отделение установили знаки 3.34 «Остановка запрещена» в соответствии с ГОСТом. Полицейские несколько раз делали замечания водителям, но это подействовало ненадолго.

Вскоре водители начали игнорировать знак и вновь стали парковаться на подъезде. Не стал исключением и автомобиль компании «Новая Почта», водитель которого, полностью игнорируя знак 3.34 «Остановка запрещена», припарковался прямо напротив пандуса и лестницы, по которым больные поступают в приемное отделение. Водителю автомобиля «скорой помощи» пришлось выбегать из авто и искать курьера компании, который оставил машину. И только после того, как сотрудник «Новой Почты» отогнал авто, медики смогли доставить ребенка в больницу. Неравнодушные граждане, которые наблюдали за ситуацией, вызвали на место полицию.

Авто Информатор напоминает водителям, что за нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере от 255 до 510 гривен, а также эвакуация транспортного средства на штрафплощадку. Выписыванием штрафов и эвакуацией авто в Днепре занимается инспекция по вопросам контроля парковок и патрульная полиция. Редакция также призывает водителей быть вежливыми на дороге, пропускать автомобили «скорой помощи» и не препятствовать их проезду. От ваших действий может зависеть чья-то жизнь.

Водители игнорируют знак и разметку и паркуются на месте для автомобилей "скорой помощи"

Водители игнорируют знак и разметку и паркуются на месте для автомобилей «скорой помощи»

Автомобиль "Новой Почты" припарковался напротив пандуса под знаком 3.34

Автомобиль «Новой Почты» припарковался напротив пандуса под знаком 3.34

Медикам пришлось ждать, пока курьер отгонит авто

Медикам пришлось ждать, пока курьер отгонит авто

Ранее мы сообщали, что в Днепре жители домов на «Подстанции» сами установили антипарковочные столбики. Также писали о том, что в Днепре на въезде на косу на Победе устанавливают болларды.

Алексей Турчак

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: