Информатор Авто

Новости

Красный, знаки и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре на улице Марии Лисиченко водитель Opel Vectra едва не сбил пешеходов, которые переходили дорогу по «зебре». Мужчина в последний момент успел отскочить. Стоит отметить, что данный пешеходный переход является нерегулируемым. Если бы водитель снизил скорость перед ним, как того требует ПДД, то он вовремя бы заметил людей и не подвергал их жизни опасности.

Проигнорировал требование знака 3.21 «Въезд запрещен» и проехал по полосе для общественного транспорта (маршрутный транспорт едет по ней во встречном направлении) водитель Nissan Juke с номером АЕ 5702 НЕ. Также нарушил и водитель ГАЗельки.

На Сичеславской Набережной водитель Volkswagen Golf  и Mazda 3, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, занял полосу для поворота влево, а сам проехал прямо, нарушив требование знака 5.16.

На улице Яхненковской автомобилисты систематически нарушают правила проезда ж/д-переездов. Они не только игнорируют знак 2.2 «Проезд без остановки запрещен», а и еду вторым рядом, совершая обгон. В этот  раз отличились водители Lexus GX с номером АЕ 6444 ЕЕ, Mazda 6 с номером W2 500V и ВАЗ-2101 с номером 531-25 АВ.

Не дождавшись разрешающего сигнала светофора совершил поворот с улицы Мониторной на Метростроевскую водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter. Также поступил и водитель Hyundai Sonata на пересечении улиц Владимира Мономаха и Князя Владимира Великого.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве водитель Hyundai Getz, совершая левый поворот не предоставил преимущество встречному транспорту, чем создал аварийную ситуацию. Только благодаря отличной реакции автора видео, столкновения удалось избежать. Заметим, что в случае столкновения, автомобили бы вылетели на тротуар, где находилось довольно много пешеходов.

ПДД ГЛАСИТ

  • знак 2.2 — проезд без остановки запрещен;
  • знак 3.21 — запрещается въезд всех транспортных средств;
  • знак 5.11 — полоса предназначена только для транспортных средств;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие либо опасность;
  • пункт 20.4 — если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, определяющих количество полос движения, движение транспортных средств через переезд разрешается только в один ряд.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Нарушение правил проезда ж/д переездов, согласно части 1 ст.123 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа в размере 340 гривен.

Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: