Рестайлинговый Nissan Micra: чем порадует новинка - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Рестайлинговый Nissan Micra: чем порадует новинка

Старый пучеглазый Nissan Micra пришелся по душе не каждому. Однако новинка получила столь великолепный дизайн, который дал ей возможность конкурировать абсолютно с любым автомобилем в своем классе.

Рестайлинг Nissan Micra принес модели много нового. Даже если учитывать то, что внешне автомобиль особо не изменился, это абсолютно другой автомобиль. Об этом сообщает Авто Информатор.

В этот раз производители уделили внимание серьезной проблеме. Для всех автомобилей класса компактных хэтчбеков свойственна одна вещь — слабый мотор, однако Nissan справился с этим недостатком. Малыш Micra получил сразу несколько новых двигателей, которые, кстати, очень схожи с флагманским Nissan GT-R. В движение модель 2019 года будут приводить два обновленных тубрбомотора. Оба будут иметь 3 цилиндра, суммарный объем которых составит 1 литр. Начальная модификация получит мощность в 100 лошадей и 160 Нм крутящего. Работать ему придется в паре с 5-ступенчатой механикой, а также будет опционально доступен вариатор, который более эффективно передаст весь крутящий момент на колеса.

Автомобиль получил обновленную решетку радиатора

Автомобиль получил обновленную решетку радиатора

Другой же мотор с таким же объемом будет устанавливаться исключительно на Nissan Micra N-Sport. С 1.0 литровой турботройки производителю удалось снять 117 л.с., которые позволили малышу выехать из 10 секунд. Разгон составил 9,9 секунды. Эта модификация оснащается исключительно 6-ступенчатой механической КПП. Псевдоспортивный автомобиль будет выделяться 17-дюймовыми колесами, зеркалами «под карбон», салоном из алькантары, бесключевым доступом, камерой заднего вида и прочими дорогими опциями.

Салон по прежнему выглядит стильно и современно

Салон по-прежнему выглядит стильно и современно

Стоит также отметить, что для тех, кто привык передвигаться со скоростью пешехода, Nissan оставил в линейке атмосферный 1.0 на 71 л.с., а также на рестайлинговую версию перекочевал 1.5 литровый турбодизель на 90 сил.

Обновленный Micra стал на 174 мм длиннее, на 78 мм шире и на 55 мм ниже. Также он позаимствовал многие функции у старшего Qasqai, который уверенно завоевывает рынок. Кстати о рынке — новый Micra нацелен на основные продажи в Европе и США.

Ранее мы писали, что Nissan рассекретил новый Pathfinder. Также мы сообщали, что в Украине сняли фильм про Nissan Skyline.

Игорь Лунтовский

Наверх