Информатор Авто

Новости

Инвесторы снова подали в суд на Илона Маска за его твиты

8 марта юридическая фирма Grant & Eisenhofer от имени инвесторов  подала в суд на генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска, утверждая, что твиты с искаженной информацией продолжают наносить ущерб компании и ее акционерам.

Иск, поданный в Делавэрский суд, хочет остановить «необузданное использование Маском соцсети Twitter для создания неточных заявлений» о Tesla. Grant & Eisenhofer представляет Окружной совет лейбористов и Пенсионный фонд подрядчиков штата Огайо, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

В августе 2018 года SEC уже подавала иск против Маска после заявления в Twitter, что он рассматривает возможность сделать компанию лично своей. Твит удивил инвесторов, аналитиков и совет директоров Tesla и, в конечном итоге, Илон отрекся от заявления и согласился заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов. Также Илон Маск ушел с поста председателя правления компании.

В феврале 2019 года SEC снова попросила суд обвинить Маска в неуважении инвесторов, так как он написал в Twitter, что в 2019 году Tesla сделает около 500 000 электромобилей.

«Илон Маск неконтролируемо использует Twitter для публикации неточных заявлений о компании, при этом игнорируя постановления федерального суда, соглашения с SEC и даже собственную корпоративную политику. Такое поведение не только дорого обходится акционерам Tesla, но и угрожает компании новыми судебными тяжбами», — заявил директор Grant & Eisenhofer Майкл Барри.

Ранее мы писали, что Илон Маск озвучил сроки до премьеры нового электропикапа Tesla. Также говорили, что Tesla Model 3 подешевеет.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: