Новости

Mazda MX-5 занялась фитнесом на беговых дорожках: чем закончился эксперимент

Каждый автомобилист знает такое понятие, как динамометрический стенд. На него загоняется автомобиль, а ведущие колеса располагаются на специальных движимых элементах. На них передается вращение с колес, и компьютер выдает мощность и динамические показатели. Но парни с канала Novice Garage решили использовать вместо дино-стенда обычные беговые дорожки.

Умельцы купили две беговые дорожки, которые находились в более или менее живом состоянии и соединили их между собой. После этого на них загнали задом Mazda MX-5 и на всякий случай привязали ее к стоящему сзади дереву. С первой попытки провести эксперимент не удалось, однако это их не остановило. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на канал автора.

Водителю стоило только отпустить педаль сцепления, как Mazda выплюнула из-под себя обе дорожки. После этого парни решили зафиксировать их при помощи автомобильных колес и дело пошло. MX-5 смогла развить скорость в 90 км/ч, но в этот момент лента беговых дорожек задымилась, ведь зачастую они рассчитаны на 20-25 км/ч.

Ранее мы сообщали, что Mazda показала обновленную MX-5 Miata. Также мы писали о возвращении роторного двигателя от Mazda.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: