Информатор Авто

Новости

На Львовщине священник снял клип о плохих дорогах на песню KAZKA «Плакала»

Огромное количество дорог Украины, особенно в селах и поселках, находятся в плачевном состоянии. Не стала исключением и дорога местного значения Мшанец — Стрелки в Старосамборском района Львовской области. Чтобы привлечь внимание чиновников к ужасному состоянию данной дороги, местный священник снял клип на песню группы KAZKA «Плакала».

«Съемка клипа — это уже не первая попытка достучаться до чиновников, чтобы выделили средства на ремонт. Всевозможные письменные обращения, визиты в кабинеты чиновников, сбор подписей жителей этих сел оказались напрасными», — рассказал священник Украинской грекокатолической церкви отец Роман, который стал автором идеи, сообщает Авто Информатор со ссылкой на LMN.

По данным источника,  протяженность дороги Мшанец-Стрелки составляет 18 километров, 15 из которых находятся в аварийном состоянии. Данной дорогой пользуются жители 11 сел.

Текст песни написала жена священника Наталья, а он, в свою очередь, привлек местных жителей и детей и снял клип, в надежде, что чиновники услышат их просьбу. Также была создана петиция о необходимости капитального ремонта автомобильной дороги Мшанец-Стрелки. Поддержать инициативу и подписать петицию можно здесь.

Ранее мы писали о том, где и какие дороги отремонтируют в Украине в 2019 году. Также говорили о ремонте и  новых технологиях при строительстве дорог в Украине.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: