Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и встречка: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

О необходимости соблюдения правил дорожного движения знают все. Однако есть автомобилисты и пешеходы, которые нарушают правила осознано, не задумываясь о последствиях.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА И КИЕВА

В Днепре на площади Вокзальной водитель маршрутки №157 не предоставил преимущество в движении трамваю №1 из-за чего и произошло столкновение. В ДТП никто не пострадал.

В Киеве на Львовской площади водитель грузовика КАМАЗ с номером АІ 9887 СТ нарушил требование знака 4.1 и предпринял попытку совершить поворот через двойную сплошную, чем создал аварийную ситуацию. Однако автор видео остановил наглеца и заставил вернуться в свою полосу движения. Еще один нарушитель был замечен на улице Дегтяревской в районе остановки «Зоологическая». Водитель Audi А7 с номером АА 9911 ІІ, объезжая пробку, прикинулся трамваем и прокатился по рельсам.

Не всем нарушителям удается избежать наказания. Так, в Днепре водитель Toyota RAV4 с номером 114-95 АЕ, чтобы объехать тянучку, выскочил на полосу встречного движения. Торопыге не повезло, следом за ним ехал экипаж полиции, который и остановил его. Так сказать «мгновенная карма в действии».

В Днепре водитель Toyota Camry совершил поворот с улицы Владимира Антоновича на Философскую со второго ряда и едва не устроил ДТП.

В Киеве на улице Андреевской организовано одностороннее движение, о чем свидетельствует знак 5.5. Однако водителю Toyota Corolla с номером АА 2710 МК нет дела до таких тонкостей, поэтому он уверенно едет против шерсти.

Мы уже неоднократно просили пешеходов быть внимательнее и не пренебрегать собственной безопасностью. Однако многие пешие участники движения продолжают игнорировать ПДД. Яркий тому пример — девушка, которая уверенно идет по проезжей части на улице Кутузова в Днепре и не обращает ни малейшего внимания на автомобиль, движущийся за ней. Не менее эпично она переходит и перекресток с проспектом Ивана Мазепы.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах. Пересекать ее запрещено;
  • знак 4.1 — указывает направление движения по полосам;
  • пункт 4.14 — пешеходам запрещается выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  • знак 5.5 — дорога, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется только в одном направлении;
  • пункт 10.4  — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 11.9 — запрещается выезжать на трамвайный путь отделенный от проезжей части.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожной разметки и знаков, проезд во встречном направлении, а также движение по трамвайным путям, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: