Не успела выйти, а уже подорожала: как изменилась цена на Tesla Model Y - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Не успела выйти, а уже подорожала: как изменилась цена на Tesla Model Y

Совсем недавно широкой публике представили новый кроссовер от компании Tesla. Электрокар получил название Model Y и очень похожий дизайн на Tesla Model 3.

Цены на электрокары Tesla, наверное, самые нестабильные из всех автомобилей на сегодняшний день. Они то дорожают, то дешевеют и, судя по всему, Илона Маска это устраивает. Коснулось это даже новоиспеченного кроссовера Model Y. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsCoops.

Во время презентации новой модели Илон Маск анонсировал вполне адекватную стоимость для всех комплектаций модели. Так, Standard Range должен был стоить 39 000 долларов, Long Range — от 47 000 долларов США, а Dual Motor AWD — от 51 000 долларов. Performance же обошлась бы новому владельцу в 60 000 долларов.

Сейчас же компания заявила, что три комплектации Model Y поднимутся в цене на 1000 долларов. По поводу комлпектации Standart пока информация отсутствует, однако известно, что подорожание коснется не только нового кроссовера, но и остальных моделей Tesla. Отразится ли это на тех, кто уже заказал автомобиль, неизвестно. Илон Маск же заявил, что подорожание коснется тех электрокаров, которые уже выпустили, но еще не продали.

Ранее мы сообщали, что руководство Tesla передумало закрывать розничные магазины. Также мы писали о том, что все Model 3 в совокупности намотали более миллиарда миль.

Игорь Лунтовский

Наверх