Конкурент Tesla Model X от Volkswagen: каким будет самый большой кроссовер компании - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Конкурент Tesla Model X от Volkswagen: каким будет самый большой кроссовер компании

Концерн Volkswagen уверенно шагает в будущее и уже готов дать бой компании Tesla. Инженеры компании сконструировали новый кроссовер, который будет оснащаться исключительно электрическим двигателем, а его габариты обогнали флагманский Touareg.

Новый электрический кроссовер от Volkswagen получил внушительные размеры кузова и третий ряд сидений. Таким образом, его прямым конкурентом стал кроссовер Model X, с которым новый I.D. Lounge с удовольствием померится силами. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

Новинка выйдет в свет 16 апреля на Шанхайском автосалоне. На конвейер же кроссовер поступит в 2021 году, но будет доступен лишь для рынка Китая и США. В Европе же он появится только к 2024 году.

Стоит отметить, что на рынке поднебесной сейчас представлены два семиместных электрокроссовера: Tesla Model X и NIO ES8. Руководитель отдела продаж VW Юрген Штакманн заявил, что предстоящих Crozz и Crozz Coupe, которые также выйдут в 2021 году, будет недостаточно для удовлетворения спроса. «Версии большего размера, которые предлагают больше места для сидения, пользуются большим спросом на рынке», — сказал он.

Volkswagen I.D. Lounge

Volkswagen I.D. Lounge

Ранее мы сообщали, что Volkswagen и Northvolt будут совместно развивать аккумуляторные технологии. Также недавно Volkswagen рассказал о планах на 2019 год.

Игорь Лунтовский

Наверх