Информатор Авто

Новости

Электрический хэтчбек C-класса от Renault: каким будет и с чем столкнется новый электрокар

Renault работает в сфере электрокаров уже более 2 лет. Основным достижением в этом сегменте является электрокар Zoe, который имеет очень много достоинств, учитывая относительно низкую цену. Сейчас же компания готовится расширить свой ассортимент.

Следующим электрическим автомобилем от Renault станет компактный хэтчбек C-класса. Однако в его производстве имеются некоторые трудности, которые придержат выход автомобиля на конвейер как минимум до 2022 года. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание CarsCoops.

Renault планирует создать конкурента для будущего Volkswagen ID Hatch. Директор глобальной программы Renault в области электромобилей Эрик Фэнтюн подтвердил выход в C-сегмент, а также отметил то, что новый автомобиль будет с большой батареей.

«Я мог бы выпустить его сейчас, но с нынешними ценами на батареи, стоимость электрокара поравняется с ценами на автомобили люкс-класса от конкурентов», — сказал он. «Можно выпустить электрокар C-, D-, E-сегмента, как это делает Tesla и Jaguar, но учитывая размер батареи, стоимость взлетает в разы. В нашем же случае доступность машины идет на первом месте. Низкая стоимость является основной целью компании Renault», — добавил Эрик.

Renault Symbioz

Renault Symbioz

Компания помедлит с выпуском данной модели, поскольку нужно многое просчитать и убедится в его конкурентоспособности. Ожидается, что он будет иметь запас хода не менее 400 километров на одном заряде. Электрокар будет базироваться на уникальной электрической платформе, которая в дальнейшем будет использоваться всеми компаниями альянса. Производитель говорит о шикарном салоне, который, благодаря специальной архитектуре, позволит водителю ощущать себя в автомобиле на несколько классов выше действительного.

Интерьер Renault Symbioz

Интерьер Renault Symbioz

«Новая платформа EV сможет дать очень много преимуществ, по сравнению с гибридными платформами», — сказал Эрик Фэнтюн. Предполагается, что новинка будет иметь много общего с представленным в 2017 году концептом Symbioz.

Концепт Renault Symbioz

Концепт Renault Symbioz

Ранее мы сообщали, что альянс Renault возобновил переговоры с Nissan. Также смотрите, какие экземпляры хранятся в засекреченном гараже Renault.

Игорь Лунтовский

Наверх