Skoda озвучила дальнейшие планы по производству автомобилей в Украине - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Skoda озвучила дальнейшие планы по производству автомобилей в Украине

Единственным место, в котором производятся легковые автомобили в Украине, является завод Еврокар. Он специализируется на крупноузловой сборке автомобилей Skoda. Совсем недавно Volkswagen планировал открыть еще один мультибрендовый завод на территории страны, но этого не произошло.

Skoda рассматривала несколько стран для реализации проекта, среди которых была и Украина. Но ее исключили из этого списка, а основной причиной стало бездействие властей для привлечения инвестиций. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autonews.

Вслед за отказом строительства нового завода в Украине, по всемирной паутине поползли слухи о том, что Skoda может свернуть уже существующее производство. Однако «Еврокар» их сразу же опроверг. Пресс служба завода заявила, что предприятие продолжит свою работу в обычном режиме, однако инвестиции в нашу страну поступать пока не будут.

Volkswagen на сегодняшний день активно масштабирует свое производство и с легкостью инвестирует крупные суммы в рынки других стран. Однако Украину это не коснулось. К сожалению, Украина не выдержала конкуренции с соседними странами в борьбе за крупного инвестора. Можно сказать, что она даже не вступала в борьбу.

Ранее мы сообщали, что Skoda готовится выпустить 30 электрических моделей к 2025 году. Также мы писали, что полицейские Prius в скором времени заменят новые Skoda.

Игорь Лунтовский

Наверх