Информатор Авто

Новости

Автопроизводители призывают власть развивать инфраструктуру для электрокаров

С каждым годом все большее число автомобилистов отдают предпочтение электромобилям. Это связано как с их экономичностью, так и с их экологичностью. Однако многие водители все же остаются верны автомобилям с классическими двигателями, поясняя это отсутствием достаточного количества зарядных станций для электрокаров.

Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) провела ряд исследований и выяснила, что выбросы СО2 в Европе продолжают увеличиваться, несмотря на законодательное снижение требуемых уровней, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Insideevs.

ACEA отметило, что в 2018 году доля автомобилей с бензиновыми двигателями составила 56,7% от общего числа продаж. При этом доля электрокаров составила немногим более 2%. Такое соотношение не способствует снижению уровня СО2. В связи с тем, что электрокары пока не могут вытеснить автомобили с ДВС, ассоциация призывает инвестировать в инфраструктуру зарядных станций, чтобы увеличить долю «зеленый» машин.

Напомним, что требования к снижению уровня СО2 появились в 2010 году, и впервые их увеличение на 0,4% было зафиксировано в 2017 году. Ко многим автомобильным гигантам применили штрафные санкции за нарушение уровня выбросов. Скандал получил громкое название «дизельгейт».

В Украине также стремятся к увеличению количества электромобилей. Для этого правительство упразднило НДС и акциз на ввозимые электрокары, а также ввело норму, согласно которой все парковки и стоянки должны быть оборудованы зарядками для электрокаров.

Ранее мы писали, что Евросоюз одобрил сокращение уровня СО2 для грузовых автомобилей. Также мы говорили, как будет развиваться рынок и инфраструктура электрокаров в Украине.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: