Новости

Audi показала электрокар будущего: первый тизер AI: Me

Компания Audi показала первый тизер электрокара AI: Me, назвав его «автономным городским автомобилем будущего». Публичная презентация концепта состоится на Шанхайском автосалоне в конце апреля 2019 года.

Audi AI: Me создан на платформе MEB и имеет следующие габариты: длина — 4,3 метра, ширина — 1,9 метра, высота — 1,52 метра. Размер колесной базы —  2,77 метра. AI: Me будет оснащен автопилотом 4 уровня, то есть в большинстве случаев сможет передвигаться по дороге самостоятельно. В движение крохотный электрокар приводится двигателем мощностью 168 л.с., установленным на задней оси. Этого вполне достаточно, так как данный электромобиль позиционируется как городской и будет передвигаться со скоростью не более 70 км/ч. Запас хода варьируется от 400 до 600 километров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Сnet.

«Очаровательный маленький концепт Audi AI: Me сочетает в себе технологию автономного вождения, электрическую силовую установку и великолепную высокотехнологичную кабину с технологиями виртуальной реальности», — охарактеризовали новинку в компании.

Футуристический дизайн прототипа опережает все модели компании. Одной из самых концептуальных деталей AI: Me является использование настоящих растений среди деревянных стоек крыши, которые пропускают много света и создают ощущение природы, помогая фильтрам транспортного средства улучшить качество воздуха в салоне. В отделке салона также присутствуют элементы из орехового дерева. Также концепт оснащен очками виртуальной реальности, которые интегрируются в информационно-развлекательную систему, предоставляя возможность просматривать веб-страницы, смотреть фильмы или играть в игры в виртуальной среде.

Концепт AI: Me является третьим в четверке концептов, включая Aicon, спортивный автомобиль PB 18 E-tron и четвертый концепт, который будут представлены компанией до конца этого года.

Концепт Audi AI: Me

Концепт Audi AI: Me

Футуристический дизайн прототипа опережает все модели компании

Футуристический дизайн прототипа опережает все модели компании

В отделке салона присутствуют элементы из орехового дерева

В отделке салона присутствуют элементы из орехового дерева

Одной из самых концептуальных деталей AI: Me является использование настоящих растений среди деревянных стоек крыши

Одной из самых концептуальных деталей AI: Me является использование настоящих растений среди деревянных стоек крыши

Ранее мы писали, что Аudi показала возможности e-tron. Также мы говорили об электромобилях Audi, которые появятся в ближайшие годы.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: