Новости

В Украине разрешили строить перехватывающие парковки

Количество автомобилей увеличивается с каждым годом, соответственно, растет и потребность в парковках. В связи с этим Минрегион внес изменения в Государственные строительные нормы, способствующие увеличению количества паркомест и уменьшению пробок на дорогах.

С 1 июля 2019 года для решения проблем с пробками и нехваткой парковок в больших городах Украины разрешат строительство перехватывающих парковок, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

По его словам, перехватывающие парковки очень распространены в Европе и других странах мира. Они позволяют снизить трафик и разгрузить центральные районы мегаполисов и крупных городов от избыточного количества автомобилей, а также уменьшить проблемы с парковками и пробками на дорогах. Кроме решения очевидных проблем, они способствуют улучшению экологической ситуации в крупных городах.

То есть, прежде чем въехать в центр города, водитель сможет оставить свой автомобиль на такой парковке и пересесть на общественный транспорт, что позволит ему быстро добраться до нужного места и не простаивать в пробках, а затем не тратить время на поиски свободного парковочного места.

Согласно ГСН, перехватывающие парковки будут размещать вблизи железнодорожных станций, аэропортов, станций метро, ​​остановок общественного транспорта, расположенных на подъезде к центральной части города. Минимальное расстояние до указанных объектов должно составлять около 150 метров. Места на перехватывающих парковках должны разделяться следующим образом:

  • до 50% паркомест для длительного хранения авто (в течение дня);
  • до 25% паркомест — для кратковременного хранения (на несколько часов).
С 1 июля 2019 года в Украине разрешат строительство перехватывающих парковок

С 1 июля 2019 года в Украине разрешат строительство перехватывающих парковок

Ранее мы писали, что в Украине разрешат строительство многоуровневых парковок. Также говорили, что Минрегион предложил оснастить дороги шумовой разметкой.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: