Информатор Авто

Новости

В Украине хотят оснастить дороги шумовой разметкой

Минрегион предложил оборудовать крупные трассы Украины фрезерованной шумовой дорожной разметкой. Предполагается, что такие полосы смогут снизить уровень аварийности вдвое.

«Шумовые полосы — недорогой и эффективный способ повышения безопасности движения и снижения уровня аварийности на дорогах. Например, если человек долго находится за рулем и начинает засыпать, такие шумовые полосы могут спасти ему жизнь», — написал на своей странице в Facebook заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает Авто Информатор.

Шумовая разметка – это некие неровности на дороге, которые создают шум и вибрацию при наезде на них. Зачастую такую разметку наносят вдоль обочин или перед приближением к участку дороги с повышенной опасностью.

По словам Парцхаладзе, в Европе благодаря таким полосам количество ДТП снижается минимум в 2 раза, а иногда и в 4-6 раз. Впервые шумовые полосы появились в США еще в 50-х годах. Также такая разметка активно применяется в Германии, Канаде, Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии.

Минрегион предложил оборудовать крупные трассы Украины фрезерованной шумовой дорожной разметкой

Минрегион предложил оборудовать крупные трассы Украины фрезерованной шумовой дорожной разметкой

Ранее мы писали, что в Украине предложили изменить нормы строительства автомобильных дорог. Также говорили, что в Украине хотят проектировать полосы для общественного транспорта по опыту Европы.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: