Информатор Авто

Новости

В Украине разрешат строить многоуровневые парковки: когда и зачем это нужно

С каждым годом количество автомобилей на дорогах страны увеличивается, а вместе с ними растет потребность в парковках и стоянках. В крупных городах Украины найти свободное паркоместо практически невозможно. Именно поэтому Минрегион внес изменения в строительство парковок.

С 1 июля 2019 года в крупных городах Украины разрешат строить многоуровневые автоматизированные парковки. Это стало возможным благодаря внесению изменений в ГСН «Автостоянки и гаражи», сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

«Именно автоматизированные парковки являются эффективной альтернативой обычным гаражам и стоянкам. Они экономят пространство, так как на небольшом участке земли можно разместить в несколько раз больше машин, чем на обычной парковке. Особенно актуальны многоуровневые парковки для крупных городов«, — написал Парцхаладзе.

По его словам, автоматический процесс парковки не только удобен, а и экономит время водителей. В США такие парковки начали стоить еще в 40-50-х, а в Европе — в 70-80-х годах. Принцип работы многоуровневых парковок связан с полной автоматизацией всех процессов, когда и въезд, и выезд машины на паркоместа происходит без участия водителя и пассажиров. Контроль всех процессов осуществляется из диспетчерской парковщика, расположенной на посадочном этаже.

Многоуровневые автоматизированные парковки разрешат строить с 1 июля 2019 года

Многоуровневые автоматизированные парковки разрешат строить с 1 июля 2019 года

Ранее мы писали, что Минрегион предложил оснастить дороги шумовой разметкой. Также говорили, что в Украине предложили изменить нормы строительства автомобильных дорог.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: