Jaguar и Land Rover поможет сэкономить на таблетках: как автомобиль сможет защитить владельца от гриппа - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Jaguar и Land Rover поможет сэкономить на таблетках: как автомобиль сможет защитить владельца от гриппа

Крупнейший британский производитель автомобилей работает над технологиями, способными защитить автомобилистов от распространения простуды и гриппа. Jaguar Land Rover использует технологию ультрафиолетового света, которая более 70 лет применяется для дезинфекции воды, воздуха и стерилизации поверхностей.

Jaguar Land Rover хочет интегрировать в системы кондиционирования своих автомобилей ультрафиолет С, который не даст бактериям и вредным вирусам проникать и выживать в салоне авто, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Инженеры Jaguar Land Rover, используя недавние медицинские исследования, доказали, что ультрафиолет C может сократить передачу основных видов патогенных микробов и бактерий на 30%. Именно поэтому производитель уже начал интеграцию технологии нейтрализации патогенов в последнее поколение климатических установок. «Среднестатистический автомобилист проводит за рулем до 300 часов в год, поэтому мы хотим использовать автомобили в профилактических целях», — сказал главный медицинский директор Jaguar Land Rover.

Система климат-контроля использует в работе энергию высокой мощности для создания триллионов мельчайших негативно заряженных частиц, заключённых в молекулы воды. Ионы деактивируют патогенные микроорганизмы путём формирования более крупных частиц, которые выводятся из воздуха в салоне, попадая обратно в фильтр. Кроме борьбы с патогенными микроорганизмами, ионы таким же образом устраняют неприятные запахи и аллергены.

«В холодные месяцы года инфекции распространяются легче, теперь же, находясь в автомобиле, вы можете быть уверены, что вредные микробы и бактерии нейтрализуются», — уточнили в компании.

Система очистки воздуха от бактерий

Система очистки воздуха от бактерий

Ранее мы писали, что Land Rover выиграл суд с Landwind и теперь китайскую копию снимут с продажи. Также говорили, что Jaguar придумал язык для общения машин и людей.

Юлия Дюдюн

Наверх