Новости

Daimler подозревают в создании ПО, которое меняло данные о содержании выхлопов

Европейский союз серьезно относится к экологической ситуации в Европе. На законодательном уровне принимаются программы по снижению вредных выбросов, сортировке мусора и другим вещам, которые позволят сохранить окружающую среду. Однако даже крупные компании не хотят подвергаться новым тенденциям.

Федеральное автотранспортное ведомство Германии (KBA) подозревает немецкий автомобилестроительный концерн Daimler в манипулировании данных о содержании выхлопов. Об этом сообщает Авто Информатор, ссылаясь на Deutsche Welle.

Программное обеспечение на моделях Mercedes-Benz GLK с дизельным двигателем позволяло занижать показатели содержания вредных веществ. Речь идет примерно о 60 тысячах экземпляров модели Mercedes-Benz GLK с дизельным двигателем, пишет издание Bild am Sonntag. По его данным, программное обеспечение позволяло на испытательных стендах занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Спорное программное обеспечение обнаружили в конце 2018 года. Дальнейшие проверки укрепили подозрения ведомства. Интерес ведомства вызывают модели, выпущенные с 2012 по 2015 годы. По информации издания, в ходе обновлений Daimler тайно удалил это программное обеспечение. Однако представитель концерна назвал эту информацию неверной. Он подчеркнул, что Daimler тесно сотрудничает с KBA и представит свою позицию в ходе слушаний.

Ранее мы сообщали, что Audi показала электрокар будущего. Также писали о том, что Uber раздаст лучшим водителям 300 миллионов долларов.

Алексей Турчак

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: