Информатор Авто

Новости

В Украине разоблачили преступную группировку, которая продавала несуществующие автомобили

В Киеве правоохранители задержали участников преступной группировки, которые под предлогом продажи несуществующих автомобилей и сельскохозяйственной техники завладели средствами более 200 человек, на общую сумму около 7 миллионов гривен.

Преступная группировка, организатором которой являлась 33-летняя уроженка Николаевщины, состояла из 10 человек и работала в нескольких регионах Украины, в частности на территории Киева, Запорожской и Николаевской областей, сообщает Авто Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Для реализации преступной схемы злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий и арендовала офисные помещения. С целью привлечения клиентов, участники группы размещали объявления о продаже транспортных средств по ценам ниже среднерыночных на популярных интернет-сайтах. С потенциальными клиентами заключались договора купли-продажи на несуществующую технику с обязательной предоплатой в размере 30-50% от общей стоимости. После получения денежных средств, прибегая к различным уловкам, клиентам давались на подпись другие договора, которые не касались сделки. Жертвы махинаторов только спустя время узнавали, что внесли не аванс за технику, а оплатили услуги агентства. Средняя сумму по одному договору составляла около 600 тысяч гривен.

Работая по такой схеме, участники преступной группы обманули более 200 человек в период с октября 2017 по апрель 2019 годов. Общая сумма составила около 7 миллионов гривен.

После проведения обысков, в ходе которых были изъяты деньги и документы, подтверждающие мошенническую деятельность, пяти участникам группы сообщено о подозрении в совершении мошенничества в составе организованной преступной группы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Преступая группа завладела средствами более 200 человек

Преступая группа завладела средствами более 200 человек

Злоумышленники создали ряд фиктивных предприятий и арендовали офисные помещения

Злоумышленники создали ряд фиктивных предприятий и арендовали офисные помещения

Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества

Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества

Ранее мы писали, что в Кривом Роге задержали угонщиков автомобилей Toyota и Lexus. Также говорили, что в Днепре задержали угонщиков автомобилей Mazda.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: