Новости

В Киеве угнали авто Информатора и устроили погоню за полицейским Prius: все подробности

Жизнь журналистов порой является довольно трудной и опасной. В этот раз ночной экипаж стал заложником неприятной ситуации. Заметив правонарушение, группа корреспондентов остановилась для помощи патрульным и, впоследствии, сама оказалась пострадавшей стороной.

Во время привычного для всех патрулирования центральных улиц столицы, оперативная группа ИА «Информатор» стала свидетелем избиения девушки-патрульной прямо на Майдане Независимости. Не успели ребята остановить автомобиль и направиться к лежащей на дороге девушке, как злоумышленник внезапно дал по газам на Toyota Prius и принялся убегать. Но самое интересное произошло несколькими секундами позже. Об этом Авто Информатор узнал во время пресс-конференции, в которой приняли участие водитель и администратор ИА «Информатор», а также юрист АПП Виталий Собкович.

Как только водитель боевого журналистского автомобиля покинул свое привычное место, его сразу же занял неизвестный гражданин. Так уж сложилось, что наблюдая лежащего на асфальте патрульного полицейского, да еще и в лице молодой девушки, у мужчины даже мыслей не возникло вытащить ключ из замка зажигания. Именно это и сыграло на руку неизвестному. Расположившись в водительском кресле, он незамедлительно провернул ключ в замке и включил передачу. Оценив все возможные последствия, водитель Информатора принял решение любой ценой остановить действия неизвестного. Он быстро впрыгнул в машину с пассажирской стороны, и автомобиль сорвался с места.

Уже позже ему удалось выяснить намерения мужчины. Как оказалось, он являлся свидетелем избиения полицейской, и залез в журналистский автомобиль исключительно для того, чтобы начать преследование злоумышленника, угнавшего Prius. На все просьбы и требования остановить автомобиль, чтобы хотя бы поменяться местами, мужчина категорически не реагировал. В оправдание своего вождения он отметил, что является профессиональным гонщиком и регулярно выступает на автодроме «Чайка». Водитель компании, являясь водителем с очень большим опытом, отметил то, что серьезных аварий удалось избежать чудом. «Мы несколько раз должны были стать перевертышами», — отмечает он.

Все преследование продолжалось около 10 минут, на протяжении которых служебный автомобиль, небезызвестного бренда из поднебесной, то и дело получал «по самые не хочу» и в итоге отказался ехать, достигнув улицы Бастионной. Бестолковое преследование, которое можно было прервать уже после третьей минуты, когда к погоне подключились другие служебные автомобили полиции, так ни к чему и не привело. Мужчина покинул автомобиль, лишь несколько раз упомянув расположение плечевых суставов инженера, который его проектировал. После этого он спокойно дождался приезда патрульных, и вместе с водителем информационного агенства отправился в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

К счастью или сожалению, догнать детище японского автопрома, которое верой и правдой служит нашим правоохранительным органам много лет, так и не удалось. Злоумышленник, который посредством него пытался уйти от ответственности, остановился лишь на железнодорожном шоссе. Состояние Toyota после такой гонки было просто плачевным. На автомобиле была сильно повреждена передняя часть, разорвана передняя левая шина, а заднее колесо и вовсе оказалось разбортированным и оставляло за собой шлейф искр. По предварительной информации, за такие покатушки и избиение патрульного при исполнении, мужчине грозит до 15 лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

Второй герой ситуации, которую можно представить лишь в эпизоде голливудского блокбастера или в компьютерной игре «GTA», посчитал свои действия правомерными и даже предположил, что весь нанесенный ним ущерб автомобилю должно покрыть государство. Юрист Виталий Собкович так не считает. Он, конечно, опроверг притяжение мужчины к серьезной уголовной ответственности, в виду его благих намерений. Однако рассматривать данную ситуацию, скорее всего, будут по 289 статье Уголовного Кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством).

В пресс конференции принял участие водитель и администратор Информатора, а также юрист Виталий Собкович

В пресс конференции принял участие водитель и администратор Информатора, а также юрист Виталий Собкович

Ранее мы писали, что делать если стал свидетелем ДТП. Также смотрите подробную инструкцию о том, что делать, если у вас угнали автомобиль.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: