Koenigsegg снова и снова бьет гиперкар за 3 миллиона долларов: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Koenigsegg снова и снова бьет гиперкар за 3 миллиона долларов: видео

Шведский автопроизводитель гиперкаров Koenigsegg не может себе позволить проводить краш-тесты большого количества автомобилей, поэтому тестирует один гиперкар.

Koenigsegg производит около 60 автомобилей в год, каждый из которых стоит миллионы долларов. Он просто не может позволить себе запустить программу краш-тестирования, как это делают автогиганты. Именно поэтому шведский автопроизводитель проводить разрушительные тестирования на одном гиперкаре, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Koenigsegg не снимает с линии гиперкары на каждый краш-тест, а восстанавливает после тестирования автомобиль и затем снова использует его. Воплотить в жизнь такое смелое решение помогает прочное карбоновое монококовое шасси Koenigsegg. Инженерам нужно только заменить менее дорогие комплектующие, которые пострадали во время теста, и можно снова испытывать гиперкар.

Наблюдать за краш-тестами автомобилей, стоимость которых более 3 миллионов долларов, весьма больно. Однако пропустить такое захватывающее зрелище невозможно.

 

Ранее мы публиковали ТОП самых безопасных автомобилей по результатам краш-тестов. Также говорили, что Honda привезла в Нью-Йорк груду металлолома.

Юлия Дюдюн

Наверх