Информатор Авто

Новости

Toyota передумала учить автомобили разговаривать

Корпорация Toyota Motor объявила о прекращении внедрения технологии Dedicated Short-Range Communications, которая была нацелена на то, чтобы автомобили и грузовики могли общаться друг с другом, таким образом избегая столкновений.

Установка технологии Dedicated Short-Range Communications в автомобили должна была начаться в 2021 году, однако корпорация Toyоta Motor изменила свои планы, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Toyоta приняла такое решение, так как мировые автопроизводители разделились на две группы. Одни поддерживают систему DSRC, другие — систему на основе 4G или 5G. Именно поэтому корпорация решила закрыть проект.

Отметим, что в 1999 году для технологии DSRC был выделен участок спектра на частоте 5,9 ГГц, но он практически не использовался. Поэтому чиновники FCC решили перераспределить данный диапазон для Wi-Fi и других целей. Сторонники DSRC против такого решения и настаивает на продолжении разработок, так как Департамент транспорта США инвестировал более 700 миллионов долларов в развитие системы.

Ранее мы писали, что Toyota, Denso и Vision Fund SoftBank договорились о сотрудничестве с Uber. Также мы говорили, что Toyota разработала и запатентовала встроенную мойку для кузова пикапа.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: