Информатор Авто

Новости

Mercedes отложил выпуск флагманского гиперкара One

Евросоюз установил жесткие требования к выбросам СО2 автомобилями и их нарушение приводит к многомиллионным штрафам. В связи с этим компания Mercedes-AMG отложила выпуск гиперкара One, так как его выбросы СО2 не соответствуют нормам.

Чтобы снизить уровень вредных выбросов и, при этом, не потерять мощность силового агрегата, компания Mercedes-AMG приняла решение установить в гиперкарах новые сажевые фильтры. Именно поэтому старт серийного производства Mercedes-AMG One был перенесен, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Сажевый фильтр позволит гиперкару пройти сертификацию выбросов WLTP, оставив без изменений выходную мощность силовой установки авто.

Как сообщалось ранее, Mercedes-AMG One будет оснащен гибридной силовой установкой на основе модифицированного турбомотора V6 объемом 1,6-литра, который используется на болидах Mercedes в Формуле-1. Мотор в комплекте с электродвигателями, которые установлены на задней (основной) и передней (два вспомогательных) оси, в сумме выдают 1000 л.с. Разгон до «сотни»займет 2,5 секунды, а максимальная скорость превысит 350 км/ч.

Ранее мы писали, что дебют нового Volkswagen Golf отложен из-за проблем с ПО. Также говорили, что Daimler хочет перевести Mercedes-Benz на батареи следующего поколения.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: