2 миллиарда долларов от FCA: кого «подогреет» концерн из-за высоких выбросов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

2 миллиарда долларов от FCA: кого «подогреет» концерн из-за высоких выбросов

Развитие электрокаров прогрессирует с каждым днем. Вместе с ним правительство многих стран начинает ужесточать стандарты для автомобилей с ДВС. Большие и успешные концерны легко попадают в установленные рамки, чего не скажешь о тех, у кого дела идут не очень хорошо.

Автомобильный концерн Fiat Chrysler Automobiles заключил в первом квартале 2019 года много сделок, общая сумма которых достигла 2 миллиардов долларов. Эту сумму концерн будет выплачивать разным компаниям на протяжении следующих трех лет. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на издание Bloomberg.

Во время квартального отчета финансовый директор Ричард Палмер не назвал ни одной компании, которая будет получать данные средства. Однако месяцем ранее стало известно, что FCA сделал предложение компании Tesla, от которого та не смогла отказаться. Суть договора подразумевает включение электрокаров Илона Маска к линейке автомобилей FCA, которое поможет сбалансировать средний показатель по количеству выбросов.

Ситуации можно было избежать и другими способами, но руководство концерна посчитало, что данный путь будет самым выгодным для них. Значительные инвестиции в разработку собственных электромобильных технологии оказались бы катастрофически убыточными на данном этапе, а игнорирование требований повлекло бы за собой штраф в размере 390 миллионов долларов. «Выбранный нами путь резко сократил это число, и мы добьемся соблюдения», — заявил генеральный директор Майк Мэнли.

Такая сделка даст Fiat Chrysler возможность сэкономить значительную сумму денег, но и подкрепит положение Илона Маска на мировом рынке электрокаров.

Ранее мы писали подборку автомобильных компаний, которые объединились в эпоху резкого развития электрокаров. Также мы сообщали о новых стандартах выбросов для грузовиков в ЕС.

Игорь Лунтовский

Наверх