Бензиновые суперкары Maserati: что ждет автомобили с ДВС в эпоху электрификации - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Бензиновые суперкары Maserati: что ждет автомобили с ДВС в эпоху электрификации

С массовым переходом автопроизводителей от двигателей внутреннего сгорания к электромоторам, многие популярные бренды заявили о полном отказе от бензиновых авто. Однако существуют марки, которые таким шагом просто наплюют на свою историю. В связи с этим их руководители отказываются от таких громких заявлений.

Компания Maserati уверено движется вслед за мировыми тенденциями, уверенно развиваясь в сфере электрокаров. Однако, по словам главы американского подразделения Аль Гарднера, компания никогда не откажется от автомобилей с ДВС. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на CarsWeek.

Maserati сконцентрируется на выпуске электромобилей и уже готова к полному обновлению линейки актуальных автомобилей в 2022 году. Первенцем в этом сегменте станет представленный на Женевском автосалоне в 2020 году кроссовер. Он расположится в линейке на позицию ниже Levante.

Дела у компании, как и у головного концерна Fiat Chrysler Automobiles, в последнее время идут не очень хорошо. Прибыль у FCA в первом квартале 2019 года упала на 29%. Сам же Maserati является полнейшим «якорем». За первые три месяца этого года продалось в 149 автомобилей, что по сравнению с показателем прошлого года оказалось падением на 45,5%.

Ранее мы сообщали, что Ferrari и Lamborghini сохранят двигатели V12. Также писали, что Mercedes S-class лишился легендарного V12.

Игорь Лунтовский

Наверх