Новости

С конвейера сошел последний Mercedes S-class с двигателем V12

Каких только моторов не повидал мир на Mercedes-Benz S-class с момента начала его производства в 1972 году. Сейчас же речь идет о самом массивном двигателе, состоящем из 12 цилиндров.

Впервые двигатель V12 появился на кузове W140. Им оснащали тот самый легендарный S600, он же «Кабан». Позднее он перекочевал на W220, W221 и W222. Об этом сообщает Авто Информатор.

Однако время этого мотора сочтено. В эпоху массового перехода от ДВС к электромоторам, большие атмосферники с каждым днем теряют свою популярность. Также им очень сложно уживаться с постоянно растущими требованиями к выбросам CO2. Именно поэтому Mercedes и решил отправить легендарный мотор навсегда в историю.

Последняя линейка автомобилей с 12-цилиндровым V-образником получила название Mercedes AMG S65 Special Edition. Это далеко не тот первенец компании, который устанавливался на «140-ый». Мощность этого зверя подпитывается двумя турбонагнетателями, а выдает он порядка 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Здоровенный S-class он разгоняет до первой сотни всего за 4,3 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 300 км/ч.

В честь такого события, компания оснастила финальную версию особыми фишками. Во-первых, автомобиль выкрашен в необычный черный цвет Obsidian Black, а колеса имеют окрас цвета «матовая бронза». Во-вторых, его салон отделан в черную наппу с контрастной строчкой, а элементы декора выполнены из карбона с тонкой строчкой медной нити.

Этот S-class имеет также специальный шильдик «AMG» на задних стойках, матовые насадки на глушители, а на центральной консоли у него расположен порядковый номер автомобиля в серии. Помимо этого у него есть Magic Sky Control — панорамная крыша с регулятором яркости и зеркалом, отражающим инфракрасные лучи, а также подстаканники с температурным контролем на центральной консоли заднего ряда. В комплекте с автомобилем идет уникальный чехол с надписью AMG S 65 Final Edition.

Автомобиль окрашен в черный глянец и имеет матовые насадки глушителей

Автомобиль окрашен в черный глянец и имеет матовые насадки глушителей

Элементы интерьера покрыты карбоном

Элементы интерьера покрыты карбоном

Колеса имеют окрас цвета "матовая бронза"

Колеса имеют окрас цвета «матовая бронза»

Ранее мы сообщали, что Audi выпустила специальную версию R8 в честь юбилея двигателя V10, а BMW спустила с конвейера последнюю заднеприводную 1-series. Также рекомендуем посмотреть статью об эволюции Mercedes-Benz E-class.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: