Toyota показала годовой отчет: как изменились продажи компании за год - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Toyota показала годовой отчет: как изменились продажи компании за год

Лидирующий японский производитель Toyota решил не поддерживать мировую тенденцию перехода к электрокарам и взял курс на гибриды и водородные двигатели. Хоть на продажах это и не отразилось, прибыль компании значительно уменьшилась по сравнению с прошлым годом.

Финансовый год компании Toyota заканчивается 31 марта. Сейчас же на официальном сайте автопроизводителя появился годовой отчет по продажам за 2018-2019 год. Исходя из показателей, прибыль компании снизилась на 24% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Авто Информатор.

Общие продажи Toyota выросли, несмотря на отказ от производства автомобилей на электромоторах. За год производителю удалось реализовать 8 976 795 автомобилей, что на 12 401 единиц больше по сравнению с предыдущим финансовым годом. Выручка выросла на 2,9% и составила 274,7 миллиардов долларов, в то время как в прошлом году — 267,1 миллиарда долларов.

В период с марта 2018 по март 2019 года валовая прибыль компании тоже увеличилась на 2,8%. В этом году она составила 22,4 миллиарда долларов, по сравнению с 21,8 миллиардами в прошлом году. Но вот чистая прибыль, которую компания получила после уплаты всех налогов и пошлин в буквальном смысле обрушилась. Разница с прошлым годом составила целых 24,5%. Заработок компании за 2018-2019 финансовый год в цифрах выглядит следующим образом: 17,1 миллиарда долларов против 22,6 миллиардов долларов в прошлом году.

Ко всему прочему, Toyota Motor Company заявила о намерении начать активный выкуп своих акций. Руководство компании намерено потратить около 3 миллиардов долларов на покупку 1,7% акций. «Мы будем активно выкупать акции, опираясь на количество денег в кассе и цену акций», — сказал старший управляющий Масаёши Шираянаги на брифинге по прибыли в Токио.

Ранее мы писали, что Toyota, Denso и Vision Fund SoftBank договорились о сотрудничестве с Uber. Также мы говорили, что Toyota разработала и запатентовала встроенную мойку для кузова пикапа.

Игорь Лунтовский

Наверх