Volkswagen пытается продать свои компании: с чем это связано и кто попал в список - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen пытается продать свои компании: с чем это связано и кто попал в список

Volkswagen запустил производство и разработку большого количества электрокаров. В связи с этим генеральный директор компании решил, что им необходимо сокращать и упрощать свою группу.

В компанию Volkswagen входит 12 брендов, грузовики, автобусы, мотоциклы, автомобили и электрические велосипеды. Несколько месяцев назад генеральный директор Герберт Дисс уже пытался продать компанию Ducati и предприятие по производству коробок передач Renk, однако рабочий совет компании наложил вето на данную сделку. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Сейчас вокруг компании поползли слухи о том, что Дисс прощупывает почву для продажи предприятия MAN Energy Solutions, которое производит большие дизельные двигатели для кораблей и генераторов. Изначально предприятие состояло в концерне под крылом производителя грузовиков MAN, но после некоторых изменений в контрольных пакетах акций, Volkswagen получил все права на распоряжение предприятием.

На сегодняшний день предприятие MAN Energy Solutions, ранее известное как MAN Diesel & Turbo, оценивается в 3,36 миллиарда долларов и абсолютно не является убыточным. Даже наоборот – в 2018 году оно принесло более 130 миллионов евро чистой прибыли, при продажах в 3,1 миллиарда.

Официальная продажа предприятия может начаться уже к концу этого года. Однако, это будет возможным лишь в том случае, если Volkswagen увидит заинтересованность других компаний в его покупке.

Ранее мы писали, что скоро на рынке появится Volkswagen Golf восьмого поколения. Также говорили о том, какие модели Volkswagen привез на выставку в Шанхай.

Игорь Лунтовский

Наверх