Информатор Авто

Новости

В программном обеспечении Tesla Performance найдена ошибка

Обновление программного обеспечения Tesla удалило некоторые функции, позволяющие получить доступ к полному режиму мощности электромобиля. В компании уверяют, что это было сделано непреднамеренно.

Компания Tesla снова ограничила мощность своих электрокаров, выпустив соответствующее обновление для Tesla Performance. При этом руководство компании уверяет, что сделало это непреднамеренно, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

В 2017 году подобная проблема была у владельцев Tesla P85D и P90D. После установки обновления Ludicrous Mode владельцы электрокаров больше не имели доступ к режиму управления запуском и максимальной мощности батареи. Компания исправила ошибку и после этого больше не ограничивала владельцев Tesla. Они всегда могли получить доступ к полной мощности своих авто, но только при включенных режимах запуска и максимальной мощности аккумулятора. Это было сделано для того, чтобы минимизировать износ трансмиссии.

«Решение, представленное в последнем обновлении встроенного ПО, которое обеспечивает максимальную выходную мощность в любое время, когда задействованы как режим запуска, так и режим максимальной мощности батареи — это лучший способ обеспечить нашим клиентам максимальную производительность по требованию, одновременно защищая трансмиссию от износа», — пояснили в компании.

И вот спустя два года владельцы автомобилей Tesla Performance обнаружили, что все еще не имеют доступ к полной мощности своих автомобилей. Обращение в сервисный центр не помогло, так как у них нет обновления, которое бы помогло устранить ошибку.

Представители компании утверждают, что случайно удалили данные функции и работают над их восстановлением. Однако на это уйдет около двух месяцев.

Компания Tesla ограничила мощность своих электрокаров

Компания Tesla ограничила мощность своих электрокаров

Ранее мы писали, что Tesla анонсировала новые функции своих электромобилей. Также говорили, что Tesla Model S и Model X увеличили запас хода.

Юлия Дюдюн

Наверх