Черная полоса для Jaguar закончилась: прибыль компании в первом квартале составила 152 миллиона долларов - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Черная полоса» для Jaguar закончилась: компания наконец вышла в плюс

Компания Jaguar Land Rover Automotive Plc сообщила о своей первой прибыли за последние четыре квартала, которая составила 151,6 миллиона долларов.

Несмотря на устойчивый спад продаж в Китае, компания Jaguar закончила первый квартал 2019 года с чистой прибылью в 151,6 миллиона долларов. Это первый, из последних четырех кварталов, которые производитель закончил без финансовых потерь, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Bloomberg.

За 2018 год компания потеряла 3,95 миллиарда долларов, что довольно сильно потрясло инвесторов. В основном падение связано со снижением продаж на рынке Китая. Так, в апреле реализация снизилась на 46%, что ставит под вопрос существование бренда. По словам экспертов, Tata Group изучает стратегические варианты для бренда класса люкс, включая потенциальную продажу акций. Однако финансовый директор Tata Motors заявил, что компания не собирается продавать свое подразделение роскошных автомобилей, а намерено вернуть китайских потребителей.

Статистика продаж Jaguar в Китае за последний год

Статистика продаж Jaguar в Китае за последний год

Ранее мы писали, что Jaguar Land Rover будет вознаграждать владельцев авто криптовалютой. Также говорили, что автомобили марок Jaguar и Land Rover помогут защититься от вирусов.

Юлия Дюдюн

Наверх