Volkswagen Beetle Final Edition 2019 года: фото и характеристики - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Volkswagen Beetle Final Edition 2019 года: фото и характеристики

Мощный, динамичный и изысканный Volkswagen Beetle на протяжении долгих лет называют иконой стиля. «Жук» впервые сошел с конвейера в далеком 1938 году, а в 2019 году появилась его финальная модификация Volkswagen Beetle Final Edition.

Концерн Volkswagen неоднократно заявлял о завершении производства легендарного «Жука», однако с конвейера сходили все новые и новые модификации модели. В 2019 году производитель все же решил закрыть главу истории Beetle и напоследок выпустил самую мощную его версию, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Cnet.

Спецверсия легендарной модели Beetle получила название Final Edition и доступна в двух комплектациях, каждая из которых предлагает хороший перечень оснащения. Final Edition SE и Final Edition SEL можно приобрести в варианте купе или кабриолет, которые оснащены 2,0-литровым турбированным двигателем I4, мощностью 174 л.с. и крутящим моментом в 250 Нм.

 Volkswagen Beetle Final Edition SE и Final Edition SEL

Volkswagen Beetle Final Edition SE и Final Edition SEL

Кроме того, модели Final Edition получили особые цвета, кожаные сиденья с алмазной строчкой, металлические накладки, педали из нержавеющей стали, уникальные колеса и приборную панель Safari Uni. Салон с кожаными сидениями поражает своим комфортом. Повсюду много элементов из твердого пластика, а приборная панель Safari Uni-colour мысленно возвращает к первым выпускам автомобиля. В общем дизайн Beetle Final Edition прост, понятен и удачно сочетает в себе современный и ретро стиль. Несмотря на свою динамичность, модели лишены современных технологий. Например, адаптивного круиз-контроля, системы удержания в полосе и многих других. Но не все так печально. Например, модель Final Edition SEL оснащена 6,3-дюймовым информационно-развлекательным экраном с навигацией, Apple CarPlay и Android Auto.

Салон Volkswagen Beetle Final Edition

Салон Volkswagen Beetle Final Edition

Общая видимость в Final Edition отличная, хотя в кузове кабриолет немного страдает обзор. С поднятой крышей, которая складывается за 10 секунд, кабина очень тихая. Но даже с открытым верхом защита от ветра сделана так, что можно свободно разговаривать по телефону по Bluetooth, даже на скорости в 50 км/ч.

Уникальные ретро-диски Volkswagen Beetle Final Edition

Уникальные ретро-диски Volkswagen Beetle Final Edition

Стоимость Final Edition SE Coupe стартует от 23045 долларов, а SEL Coupe обойдется в 25995 долларов. Final Edition SE Convertible будет стоить 27295 долларов, а SEL с модернизированной аудиосистемой Fender — 29995 долларов.

 

Ранее мы публиковали фото и характеристики нового Hyundai Sonata 2019-2020. Также говорили, что Volkswagen расширяет свои мощности и намерен составить конкуренцию Tesla.

Юлия Дюдюн

Наверх