Автомобильный стандарт Евро-6: когда ожидать в Украине - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Автомобильный стандарт Евро-6: когда ожидать в Украине

В Украине перенесли введение стандарта экологической безопасности автомобилей Евро-6 с 2020 на 2025 год. Такое решение приняла Верховная Рада на заседании 6 июня 2019 года.

Вопрос о введении стандарта экологической безопасности автомобилей Евро-6 в Украине поднимается не впервые. Изначально был установлен срок внедрения стандарта на 2020 год, однако депутаты перенесли его на 2025 год. Соответствующая поправка была внесена во время голосования за законопроект № 10359 «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». Поддержали законопроект 239 народных избранника, сообщает Авто Информатор.

Данная отсрочка касается как новых, так и подержанных транспортных средств. К ним относятся:

  • легковые автомобили;
  • грузовые автомобили;
  • транспортные средства, предназначенные для перевозки 10 и более человек;
  • спецавтомобили и строительная техника;
  • тракторы колесные для полуприцепов.

Отметим, что на данный момент на территории Украины действуют стандарты Евро-3, Евро-4 и Евро-5. Евро-3 был введен в 2013 года, Евро-4 — в 2014 году, а Евро-5 действует с 2016 года.

Ранее мы писали, что Евросоюз ужесточил нормы выбросов СО2 для легковых автомобилей. Также говорили, что Евросоюз одобрил сокращение выбросов СО2 для грузовых автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх