Информатор Авто

Новости

В Украине обновили стандарты строительства автомагистралей: что изменилось

Минрегион внес уже ряд изменений в государственно-строительные нормы, которые касаются автодорог и скоростных магистралей. Благодаря таким нововведениям дороги Украины постепенно становятся более безопасными и комфортными как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Еще одним моментом, на который обратил внимание Минрегион, стали дорожные ограждения на автомагистралях, располагающиеся на разделительной полосе. Сейчас они проходят сплошной грядой, в которой нет разрывов и, чтобы повернуть, приходится проезжать не один десяток километров. Именно поэтому была изменена норма и с 1 сентября 2019 года при строительстве и ремонте дорог будут делаться разрывы каждые 10 километров, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост на странице в Facebook заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе.

Введение данной нормы облегчит движение транспорта, в том числе и специализированного. То есть, скорые, пожарные и другие автомобили смогут развернуться и поехать в нужном направлении, не делая при этом огромный круг. Такие изменения также будут способствовать быстрой ликвидации ДТП и последствий других чрезвычайных ситуаций. Следовательно такая норма делает дороги не только комфортнее, а и увеличивает безопасность людей.

С 1 сентября на автодорогах Украины появятся разрывы в заграждениях

С 1 сентября на автодорогах Украины появятся разрывы в заграждениях

Ранее мы писали, что на дорогах Украины сузят крайние левые полосы. Также говорили, что на автомагистралях появятся противоослепляющие экраны.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: