Информатор Авто

Новости

Отчаянные велосипедисты, рядность и красный: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Они созданы для безопасности и упорядочивания движения, а не для назидания, как считают многие. Соблюдение правил как автомобилистами, так и пешеходами позволит снизить уровень аварийности на украинских дорогах.

Авто Информатор подготовил подборку нарушителей ПДД Украины за эту неделю.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В УКРАИНЫ

В Днепре на пересечении проспекта Слобожанского и улицы Столетова водитель BMW 5 series, не снижая скорости, проскочил перекресток на красный сигнал светофора. Хорошо, что пешеходы успели перейти дорогу, иначе трагедии было бы не избежать.

Водитель Mitsubishi Lancer с номером АА 5215 РМ, работающий в службе Uklon, совершил поворот с улицы Соборной на Шалимова в Киеве с крайнего правого ряда, а также проигнорировал запрещающий сигнал светофора.

В Днепре водитель Сhevrolet Аveo с номером АЕ 7381 ЕР, заезжая на Новый Мост, в месте слияния потоков не пропустил помеху справа и, не снижая скорости, кинулся наперерез попутчику. От столкновения спасла только отличная реакция автора видео. Включить сигнал поворота водитель Сhevrolet также не счел нужным.

На улице Байкальской в Днепре водитель Hyundai Accent не только не сделал остановку перед нерегулируемым пешеходным переходом, а и совершил обгон авто, которое остановилось, чтобы пропустить пешеходов. Еще один нарушитель был замечен на улице Березинской. Выехав с прилегающей территории, водитель Mazda CX-5 совершил поворот с крайнего правого ряда влево, создав при этом аварийную ситуацию.

Велосипедисты продолжают гонять по улицам города, не обращая никакого внимая на автомобили. На углу проспекта Яворницкого и улицы Пастера подросток на велосипеде проигнорировал красный сигнал светофора и пересек дорогу в неположенном месте, вследствие чего едва не угодил под колеса авто.

В Днепре на пересечении улиц Харьковской и Вячеслава Липинского водитель Porsche Cayenne с номером КЕ 0001 ЕК не стал ожидать разрешающий сигнал светофора, а, пропустив авто, покатил на красный. Водитель Mazda 3 с номером АЕ 1806 КР нарушил требование знака 5.18 на проспекте Слобожанском и совершил поворот на прилегающую улицу.

На улице Владимира Антоновича в Днепре нанесли сплошную линию разметки, разделив ею встречные потоки движения. Если водитель Suzuki Swift с номером АЕ 0086 ЕР быстро вписался в нужную полосу, то водитель Lexus RX с номером 410-00 АЕ очень долго пытался встроиться в поток, при этом перекрыл движение по встречной полосе.

В Днепре водитель маршрутного такси №87-Б с номером АЕ 0736 АВ совершил поворот с улицы Макарова на улицу Титова с крайнего правого ряда, чем нарушил требования знака 5.18 и создал аварийную ситуацию.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.1. — разделяет транспортные потоки противоположных направлений, пересекать ее запрещено;
  • знак 5.18 — показывает разрешенное направление движения по полосе;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 10.4 — перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении;
  • пункт 18.4 — если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться.

ШТРАФЫ

Нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил велосипедистами, согласно КУоАП ст. 127 пункт 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 5 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 85 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: