Информатор Авто

Новости

ТОП-10 автомобилей, которые имеют двери-крылья

В наше время невозможно представить автомобиль без двери, хотя у истоков автомобилестроения встречались и такие экземпляры. Двери играют одну из значимых ролей в формировании экстерьера авто, поэтому дизайнеры уделяют им много внимания.

Помимо классических распашных дверей, существуют заднепетельные или суицидальные двери, вертикальные, сдвижные, верхнеподвесные, исчезающие и, конечно же, «крылья бабочки» или «крылья чайки». Последние являются самыми эффектными. Авто Информатор со ссылкой на Motor1 подготовил ТОП-10 автомобилей с механизмом «крылья чайки».

Mercedes-Benz 300 SL

Mercedes-Benz 300 SL, выпущенный в 1954 году, является самым известным автомобилем марки с дверями типа «крыло чайки». Они появились в авто из-за широких и высоких порогов, которые не позволили установить обычные распашные двери.

Mercedes-Benz 300 SL

Mercedes-Benz 300 SL

De Tomaso Mangusta

Итальянская марка De Tomaso выпустила в 1967 году спорткар Mangusta, в котором механизм «крыло чайки» использовали для открытия задней части кабины и моторного отсека. Всего с конвейера сошел 401 экземпляр Mangusta.

De Tomaso Mangusta

De Tomaso Mangusta

DeLorean DMC-12

DMC-12 была единственной моделью компании DeLorean, которая выпускалась с дверями типа «крылья чайки». Автомобиль снаружи был оклеен листами неокрашенной нержавеющей стали, который дал ему необычный оттенок, что в комплекте с подъемными дверями выглядело очень круто. DMC-12 сыграл одну из главных ролей в кинотрилогии «Назад в будущее».

DeLorean DMC-12

DeLorean DMC-12

Gumpert Apollo

Эффектный суперкар Apollo от компании Gumpert, не только шикарен внешне, а еще и невероятно мощен. Под капотом авто расположился битурбированный V8 двигатель мощностью 650 л.с. Разгон до первой «сотни» занимает 3,1 секунды. Механизм «крылья бабочки» добавляет суперкару мускулистости.

Gumpert Apollo

Gumpert Apollo

Melkus RS-2000

Гонщик Хайнц Мелькус в 1970 году создал спорткар Melkus RS-1000, который обладал дверями «крылья бабочки». В 2009 году его сын выпустил более мощную версию авто, получившую название RS-2000. Несмотря на стильный дизайн ни один из автомобилей особого успеха не имел.

Melkus RS-2000

Melkus RS-2000

Mercedes-Benz SLS

Двухместный люксовый суперкар Mercedes-Benz SLS является последователем первого носителя «крыла чайки» Mercedes-Benz 300 SL. Он выпускался с 2010 по 2014 год, а затем ему на смену пришел AMG GT, который был с обычными дверями.

Mercedes-Benz SLS

Mercedes-Benz SLS

Pagani Huayra

Pagani Huayra — итальянский среднемоторный спорткар, который выпускается под заказ. Huayra также получил «крылья бабочки», благодаря которым выглядит сногсшибательно.

Pagani Huayra

Pagani Huayra

Quant F

Компания NanoFlowcell в 2015 году представила электрический спорткар Quant F, который помимо футуристичного дизайна и мощности в 760 л.с. обладал дверями «крыльями чайки». Они открывают доступ в салон не только водителю и переднему пассажиру, а и задним седокам.

Quant F

Quant F

Tesla Model X

Tesla Model  Х стала первым кроссовером марки, которая получила три ряда сидений. Чтобы сделать доступ в салон комфортным, Tesla оснастила электромобиль задними поднимающимися дверями, получившим название «крылья сокола».

Tesla Model X

Tesla Model X

Ранее мы говорили о названиях авто и, что они означают. Также публиковали подборку суперкаров, которые не вышли в производство.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: