Информатор Авто

Новости

Красный, сплошная и опасные маневры: видеоподборка нарушителей ПДД Днепра и Киева

С выпуском первого автомобиля появились и правила дорожного движения. Знание ПДД обязательно для всех участников движения, невзирая на то, находитесь вы за рулем авто или переходите дорогу в качестве пешехода.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения автомобилистами и велосипедистами Днепра и Киева за эту неделю.

НАРУШИТЕЛИ ПДД ДНЕПРА

В Днепре на Сичеславской Набережной водители Mazda CX7 с номером ANGIOS M и Volkswagen Jetta с номером АЕ 2987 ІО, чтобы быстрее проскочить перекресток с улицей Литейной, заняли полосу для поворота влево, а сами проехали прямо, нарушив требование знака 5.16.

Девушка-пешеход, пересекая площадь Старомостовую, настолько увлеклась телефоном, что едва не угодила под колеса автомобиля. Только сигнал автора видео вернул ее к реальности.

Водитель Citroen Nemo увидел зеленый сигнал светофора и уверенно повернул с проспекта Слобожанского на улицу Богдана Хмельницкого, однако он не учел, что сигнал был не ему, а тем автомобилистам, которые едут прямо. Проезд же в этом направлении разрешает дополнительная секция светофора, которая в тот момент была выключена, то есть водитель фактически проехал на запрещающий сигнал. Также он позабыл о сигналах поворота.

На улице Вернадского водитель Chevrolet Lacetti с номером АЕ 2300 ВХ, пытаясь объехать небольшой затор, прокатился по встречке.

Цистерна коммунальной службы Jac с номером АЕ 7213 ІВ, выезжая с Фестивального причала, пересекла двойную сплошную линию разметки. Отметим, что отступать от ПДД коммунальщики могут только тогда, когда выполняют работу и у них включены оранжевые маячки. Водитель Kia Cerato с номером АЕ 9051 СК на улице Челюскина также нарушил требование разметки.

На Набережной Победы водитель Chevrolet Aveo, выезжая с прилегающей территории, не предоставил преимущество в движении автомобилю, движущемуся прямо, чем создал аварийную ситуацию. Также во время маневра он позабыл о сигналах поворота.

Водитель Opel Zaffira с номером АР 3128 ЕО пролетел на первых секундах красного на Набережной Победы.

КАК НАРУШАЮТ ПДД В КИЕВЕ

В Киеве на улице Олега Кошевого произошло ДТП. Автомобиль Оpel Оmega, двигаясь в сторону улицы Голосеевской, выехал с проезжей части на тротуар, где водитель потерял управление и столкнулся с припаркованной Honda Accord, которая отлетела в Audi Q7, а та в Volkswagen Sharan. Вероятно, причиной аварии стала техническая неисправность машины. Женщина-водитель получила травмы и была госпитализирована.

ПДД ГЛАСИТ

  • разметка 1.3 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах и пересекать ее запрещено;
  • пункт 3.6 — во время выполнения работ, коммунальный транспорт должен включать оранжевый маячок, который не дает преимущества в движении, но позволяет отступать от ПДД;
  • знак 5.16 — показывает количество полос на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
  • пункт 9.2 — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

ШТРАФЫ

Проезд на красный сигнал светофора, нарушение требований дорожных знаков и разметки, согласно КУоАП ст. 122 части 2, влечет за собой наложение штрафа в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен. Нарушение правил проезда ж/д переездов, согласно части 1 ст.123 КУоАП, влечет за собой наложение штрафа в размере 340 гривен, а создание аварийной ситуации, согласно КУоАП ст.122 части 4, обойдется водителям в 680 гривен.

Нарушение правил пешеходами, согласно КУоАП ст. 127 части 1, влечет за собой наложение штрафа в размере 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 51 гривна. В случае создания аварийной ситуации, согласно КУоАП ст. 127 части 4, размер штрафа возрастет до 170 гривен.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: