Информатор Авто

Новости

Глава «Авто Евро Силы» поговорил с Президентом: как может решиться вопрос с «евробляхами»

Гражданская организация «Авто Евро Сила» возлагала большие надежды на нового Президента и он оправдал их надежды. Владимир Зеленский в очередной раз проявил заинтересованность проблемой с «евробляхами» и пообещал решить вопрос.

17 июля Владимир Зеленский встретился с главой «Авто Евро Силы» Олегом Ярошевичем в Николаеве и обсудил вопрос с «евробляхами». Президент заявил, что знает об их проблеме и пообещал решить вопрос в течение месяца. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пост «АЕС» в Facebook.

Олег Ярошевич рассказал Президенту о том, что через месяц в Украине вступят в силу «драконовские штрафы». «Я все знаю. За месяц мы этот вопрос решим», — прокомментировал Президент. Помимо этого, в парламенте зарегистрировали законопроект, который призван отсрочить штрафы еще на 90 дней. Для его рассмотрения Зеленский даже предложил собрать парламентариев вне расписания. «Я предложил собрать внеочередное заседание, но скорее всего Верховная Рада не поддержит данную идею», — добавил он.

Зеленский также одобрил инициативу провести очередную акцию «Авто Евро Силой» под стенами Верховной Рады, но отметил, что она должна проходить в мирном ключе. После этого заявления Ярошевич анонсировал митинг и призвал активистов съезжаться в Киев. Однако немного позже акцию отменили. Это произошло в связи с тем, что глава парламента Андрей Парубий отказал Президенту в созыве внеочередного заседания Верховной Рады.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский заступился за владельцев «евроблях». Напомним, что ситуацию с «евробляхами» комментировал и Дмитрий Разумков. По его мнению, чтобы у людей была возможность купить нормальные машины за нормальную стоимость, нужно по-другому прописывать законодательство. Также мы делали подборку самых дорогих «евроблях», которые растаможили в Украине.

Игорь Лунтовский

Наверх