Информатор Авто

Новости

Зеленский заступился за владельцев «евроблях»: что сделал Президент

Неумолимо приближается время, когда к владельцам автомобилей на иностранной регистрации начнут применять «драконовские штрафы». В ситуацию вмешался Президент Владимир Зеленский, который создал законопроект, предусматривающий отсрочку внедрения штрафов.

Законопроект Зеленского № 10462 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» был зарегистрирован 17 июля 2019 года. В связи с тем, что ему был присвоен статус неотложного, гарант предложил депутатам Верховной Рады собраться на внеочередное заседание 18 июля и рассмотреть этот и другие вопросы. Об этом сообщает Авто Информатор.

По заявлению заместителя главы Офиса Президента Украины Руслана Рябошапки, Владимир Зеленский попросил парламент отсрочить внедрение штрафов на 90 дней. За это время новое правительство и парламент разработают механизм, который поможет урегулировать вопрос с «евробляхами».

Отметим, что на данный момент в стране находится от 600 до 800 тысяч автомобилей на иностранной регистрации, которые до сих пор не смогли пройти процедуру растаможки в силу разных на то причин. Ранее Верховная Рада уже приняла закон об отсрочке внедрения штрафов до 24 августа, но этого времени оказалось недостаточно.

Напомним, что ситуацию с «евробляхами» комментировал и Дмитрий Разумков. По его мнению, чтобы у людей была возможность купить нормальные машины за нормальную стоимость, нужно по другому прописывать законодательство. Также мы делали подборку самых дорогих «евроблях», которые растаможили в Украине.

Юлия Дюдюн

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: