Омелян раскритиковал указ Зеленского и рассказал Президенту, что ему делать - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Омелян раскритиковал указ Зеленского и рассказал Президенту, что ему делать

Несколько дней назад Владимир Зеленский подписал новый указ, касающийся ремонта дорог Украины и выведения их на европейский уровень. Однако министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян жестко раскритиковал такое решение Президента, аргументировав это цифрами и расчетами. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян жестко прокомментировал новый указ Владимира Зеленского, спросил, не стыдно ли ему, а также подробно расписал, что и как нужно делать Президенту. Об этом Авто Информатор сообщает со ссылкой на заявление министра в Facebook.

«Я не знаю, где господин Президент берет свои цифры, но по сообщению сайта необходимо 150 миллиарда гривен для ремонта 24 тысяч километров основных автомагистралей государственного значения. Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6 250 000 гривен за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий. А теперь спросим у украинских автодорожных компаний, готовы ли они делать капремонт в три раза дешевле, себе в убыток?» — написал министр.

«Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?», — спросил Омелян у Президента.

В завершение своей речи он подробно расписал, что нужно делать Зеленскому, чтобы «не морочить никому голову и не позориться». «Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018-2022, наполняйте Дорожный Фонд 100% акцизов с топлива (кстати, уже вывели из тени 30% рынка горючего? А это больше финансового ресурса на дороги). Стройте качественно и прозрачно», — подытожил он. Помимо этого, министр инфраструктуры попросил Президента не забыть о 50 миллиардах, которые необходимо выделить из бюджета на ремонт территориальных дорог на протяжении следующих пяти лет.

Заявление министра инфраструктуры Украины

Заявление министра инфраструктуры Украины

Ранее мы писали, какие дороги в Украине требуют ремонта и сколько нужно денег. Также говорили, что на дорогах Украины начали устанавливать освещение на солнечных батареях. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх