В Житомире пьяный водитель зажал руку патрульного стеклоподъемником и потянул его по улице: видео - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Житомире пьяный водитель зажал руку патрульного стеклоподъемником и потянул его по улице: видео

Во время ночного патрулирования Житомира полицейские заметили подозрительный автомобиль Renault. Он двигался по дороге с включенной «аварийкой» и постоянно менял полосу. Остановив автомобиль, правоохранители обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения, однако он отказался предъявлять документы и ушел с места происшествия.

30 июля патрульные Житомира остановили подозрительный автомобиль Renault, водитель которого оказался пьян. Правоохранители потребовали его предъявить документы, но этого не произошло. Вместо этого парень зажал руку патрульного стеклоподъемником и начал движение. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Национальную полицию Житомирской области.

Полицейский волочился за автомобилем около 35 метров, после чего он смог освободиться. Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, ссадин и растяжение связок. Ему была оказана медицинская помощь без госпитализации. Водителю же удалось уйти, однако уже на следующий день, 31 июля, его личность была установлена.

«Во время проверки выяснилось, что в момент происшествия за рулем Renault был сын владельца, 26-летний житель областного центра. Для осмотра транспортного средства следователи обратились в суд с соответствующим ходатайством. Сейчас автомобиль изъят, а парень задержан в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса Украины», — прокомментировал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

Ранее мы писали, что делать, если вы попали в аварию и что делать, если стали свидетелем ДТП. Также говорили, что в Украине впервые признали пешехода виновного в создании ДТП. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх