Два Prado зажали патрульный Prius, сопровождающий колонну с детьми: как накажут нарушителей - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Два Prado зажали патрульный Prius, сопровождающий колонну с детьми: как накажут нарушителей

Чуть больше месяца назад на подъезде к Запорожью произошел не очень хороший инцидент. Два автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, практически с идентичными номерами, зажали патрульный Prius, который сопровождал колонну из автобусов, везущих детей из Бердянска. Водители вынудили правоохранителей остановиться, после чего пытались объяснить, как тем нужно вести себя на дороге.

Во время движения автобусов с детьми на трассе Н30 Васильевка-Бердянск, водители автомобилей Toyota Land Cruiser Prado, создавая аварийную ситуацию на дороге, начали зажимать патрульный Prius, который сопровождал колонну. Не предоставляя преимущества в движении транспортному средству полиции и пренебрегая правилами дорожного движения, они остановили автомобиль правоохранителей, после чего объехали колонну с автобусами и поехали в сторону города Запорожье. Об этом сообщает Авто Информатор.

Что произошло

Как позже рассказали в Главном Управлении Национальной полиции в Запорожской области, оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ установили все обстоятельства этого инцидента. В частности, стало известно, что в 14:00 два экипажа Управление патрульной полиции в Запорожской области на служебных автомобилях осуществляли сопровождение организованной колонны автобусов, перевозивших почти 300 детей.

Патрульные инспекторы, несмотря на агрессивное поведение водителей внедорожников и предполагая наличие у них оружия, приняли решение не обострять конфликт, чтобы не ставить жизнь детей под угрозу. Поэтому они продолжили сопровождение колонны в пункт назначения.

Информацию о нарушителях инспекторы передали в радиоэфир и сориентировали другие наряды о том, что двигающиеся внедорожники нужно остановить. Через некоторое время на Прибрежной магистрали патрульный экипаж согласно ориентировке остановил оба автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Один из водителей оказался выпившим и на него составили постановление по статье 130 КУоАП.

Что грозит нарушителям

По материалам дела начали два уголовных производства: по 296 статье УК (хулиганство) и по 343 статье УК (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя). Водителями Toyota оказались два родных брата — 35-ти и 36-летний жители Днепра. Раньше мужчины уже попадали в поле зрения правоохранителей.

Обоим фигурантам пока вручено подозрения в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 296, частью 1 статьи 28 и частью 1 статьи 343 УК Украины. Им вручены повестки в суд для избрания меры пресечения. Во время обысков жилого помещения и транспортных средств, у них было изъято охотничье огнестрельное и холодное оружие.

По информации внутренней безопасности НПУ, подозреваемые могут иметь коррумпированные связи в правоохранительных органах и попытаются найти возможность избежать ответственности. Между тем братьям-правонарушителям за их действия грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

В ходе обыска жилья и автомобилей у подозреваемых обнаружили охотничье огнестрельное и холодное оружие

В ходе обыска жилья и автомобилей у подозреваемых обнаружили охотничье огнестрельное и холодное оружие

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ/ПОМНИТЬ/СОБЛЮДАТЬ

Ранее мы писали, какие бывают штрафы за неправильную парковкупроезд на красный сигнал светофора. Рассказывали, почему не стоит нарушать ПДД при переезде ж/д путей. Сколько стоит нарушить правила предписывающего знака, смотрите здесь. Почему во время движения не стоит говорить по мобильному, смотрите здесь. Что бывает за превышение скорости, вы узнаете здесь. Сколько стоит несоблюдение требований дорожной разметки, смотрите здесь. Выезжать на встречку тоже запрещенно законом, кроме нескольких случаев. Каких и какой штраф, если все же нарушили ПДД, смотрите здесь. Езда по тротуару также влечет за собой штраф. Если водитель авто не пропустит пешехода, то сумму штрафа за это нарушение вы найдете здесь. Мы и пешеходам советовали, как вести себя на дороге и напомнили о штрафах при нарушении.

Игорь Лунтовский

Наверх